ホリデーシーズンは、東京エディション虎ノ門でグルメを堪能。
Lifestyle 2022.12.15
東京エディション虎ノ門は、一年でもっとも華やぐクリスマスと年末年始のシーズンにふさわしい期間限定メニューを提供中。気の置けない友人たちや家族、愛するパートナーと、シーンに合わせて利用したい。
贅沢な食材を使ったアフタヌーンティーに舌鼓。
ロビー バー
ホテル31階に位置する「Lobby Bar(ロビー バー)」は、世界中からのゲストとローカルの人々が集う都会の新しい社交場。絶景を眺めながらこの時季にいただけるのは、ロブスター、キャビア、トリュフなどの贅沢な食材を使用した豪華なセイボリーやクリスマスカラーに包まれたかわいらしいスイーツ、そして焼き立てのスコーンを盛り付けた「フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー」。ファイン ティー セレクションや、とっておきのシャンパン「ルイナール ブラン ド ブラン」とともに楽しんで。
「オマール コンソメ ロワイヤル」「キャビア ブリニ」「黒トリュフのキッシュロレーヌ」など5種のセイボリーに、「ストロベリー ココナッツムース」「ピスタチオ モンブラン」など5種のスイーツ、スコーン2種で構成されるこの時季ならではのアフタヌーンティー。
期間:〜2023年1/9(月)
会場:東京エディション虎ノ門31F「ロビー バー」
提供時間:12:00〜16:30L.O.
料金:ファイン ティーセレクション ¥8,800、ルイナール ブラン ド ブラン 1杯付き¥12,700 *税・サービス料込み。
予約URL:https://lobbybar.toranomonedition.com
---fadeinpager---
とっておきのコース料理やブランチで、想い出に残る時間を。
ブルー ルーム
31階のレストラン「The Blue Room(ブルー ルーム)」では、大切な人と味わうこの時季だけの贅沢なコース料理「フェスティブ セレブレーション コース」や大晦日の特別な夜のために用意した「ニューイヤーズイヴ コース」、友人や家族とシェアリングスタイルで楽しむ「ニューイヤー ブランチ」を提供。
「フェスティブ セレブレーション コース」5品 ディナーコースより。「ハタのポワレ かぶ、トマト、長葱、オリーブ」「和牛テンダーロイン フォアグラ、トリュフ、大黒しめじ」などのコース料理を楽しんだ後は、「ホールフルーツチョコレート 苺、バニラアイスクリーム、ラズベリーソース」で華やかな夜のフィニッシュを。
「フェスティブ セレブレーション コース」では、旬のホタテやオマール海老、ハタや和牛テンダーロインを味わった後は、甘いチョコレートデザートで贅沢な時間を締めくくって。さらに輪をかけて贅沢な食材を使用した「ニューイヤーズイヴ コース」では、甘海老とタラバガニや、本マグロ、黒ムツ、和牛サーロインといった最高級食材を使った美食の数々が登場する。レストラン自慢のワインリストからヘッドソムリエが厳選した、完璧なワインペアリングもおすすめだ。そしていつもと違うお正月の集まりを計画するなら、ぜひ「ニューイヤー ブランチ」を。ベイクドアーティチョークディップ、サーモンコンフィ、スモークチキンサラダから始まり、ビスク風味のリゾット、アンコウのロースト、さらに和牛サーロインのローストにキャラメルクリームやギャレットのデザートまで網羅した特別なブランチメニューは、シェアリングスタイルで楽しめるのが魅力。新年のお祝いムードをさらに盛り上げてくれるはず。
大晦日の夜だけの「ニューイヤーズイヴ コース」5品 ディナーコースより。「甘エビとタラバ蟹のタルタル リーキ、とびこ、マイクロハーブ」「本マグロ ハーブマリネ マスタードリーフ、トマト、ケッパー、バルサミコキャビア」「和牛サーロイン 行者にんにく、せり、舞茸」など、どのお皿も豪華。ぜひワインとのペアリングとともにいただきたい。
「ニューイヤーブランチ」より。テーブルいっぱいに並べられた前菜、メインディッシュ、デザートをシェアスタイルで楽しんで。おいしい料理を前に、新しい年の到来をお祝いしよう。
期間:〜2023年12/23(金)、26(月)〜30(金)
会場:東京エディション虎ノ門31F「ブルー ルーム」
営)ランチ12:00〜14:30L.O.、ディナー17:30〜21:00L.O.
料金:3品ディナーコース¥13,000、5品 ディナーコース¥19,000、ワインペアリング(5品 ディナーコースのみ)+¥16,000 *税・サービス料込み。
期間:2022年12/24(土)、25(日)
料金:3品 ランチコース¥13,000、5品 ランチコース¥19,000、5品 ディナーコース¥25,000(ルイナール ブラン ド ブラン 1杯付き)*税・サービス料込み。
予約URL : https://theblueroom.toranomonedition.com
期間:2022年12/31(土)
会場:東京エディション虎ノ門31F「ブルー ルーム」
営)ディナー17:30〜21:00L.O.
料金:5品 ディナーコース¥24,000、ワインペアリング +¥20,000 *税・サービス料込み。
予約URL:https://theblueroom.toranomonedition.com
期間:2022年12/31(土)〜2023年1/3(火)
会場:東京エディション虎ノ門31F「ブルー ルーム」
営)12:00~14:30L.O.
料金:¥11,000 *税・サービス料込み。
予約URL:https://theblueroom.toranomonedition.com
---fadeinpager---
スターシェフの革新的な料理で、華やかな季節の喜びを分かち合う。
ジェイド ルーム + ガーデン テラス
世界的に名を馳せ、受賞歴を誇るミシュランスターシェフのトム・エイキンズが指揮を執る、新鮮で革新的な料理を提供する東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)」は、クリスマスと新年の喜びを分かち合うのに最高の場所。この期間だけのコース料理を東京タワーと東京のスカイラインを望む、息を飲むような景色とともに堪能したい。
「フェスティブ コース」のランチとディナー、「ニューイヤーズイヴ コース」のランチで提供される「サーロイン、舞茸、燻製むかご、ほうれん草」。芸術的な料理と絶景にうっとりするはず。
期間:〜2022年12/30(金)、2023年1/1(日・祝)
会場:東京エディション虎ノ門31F 「ジェイド ルーム + ガーデン テラス」
営)ランチ12:00〜14:30L.O.(土、日のみ)、ディナー17:30〜21:30L.O.(水〜日)
休)月、火
料金:5品 ランチコース¥15,000、ワインペアリング +¥12,000、7品 ディナーコース¥25,000、ワインペアリング +¥20,000 *税・サービス料込み。
予約URL:https://www.thejaderoomgardenterrace.com
*テラスは夏季のみの営業。
期間:2022年12/31(土)
会場:東京エディション虎ノ門31F 「ジェイド ルーム + ガーデン テラス」
営)ランチ12:00〜14:30L.O.、ディナー17:30〜21:30L.O.
料金:5品 ランチコース¥15,000、ワインペアリング +¥12,000、8品 ディナーコース¥35,000、ワインペアリング +¥25,000 *税・サービス料込み。
予約URL:https://www.thejaderoomgardenterrace.com/
*テラスは夏季のみの営業。
text: Natsuko Kadokura