意外な組み合わせが楽しい! ハーゲンダッツのトッピング100種類を紹介!
Gourmet 2015.12.17
クリスマスや年末年始に向け、ホームパーティの機会も増える季節。ハーゲンダッツでは、定番フレーバーにいろいろなトッピングを乗せて"プラス1パーティ"を提案するキャンペーン『Häagen-Dazs+1 (ハーゲンダッツ プラスワン)』をスタート。

ハーゲンダッツが発表した100種のトッピングには、醤油、バジル、ゆずこしょう、ピンクペッパーなど、斬新な提案も。
特設サイトでは、定番フレーバー6種類(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、チョコレートブラウニー)に合うトッピングをなんと100種発表! クッキー&クリーム+薄切りバナナチップ、ストロベリー+グラノーラなど、安定感ある組み合わせから、バニラ+オリーブオイル、グリーンティー+しょうがなど意外なコンビまで、おすすめの楽しみ方を紹介していく。

イチジクの食感が程よいアクセントに。マカデミアナッツ+ドライイチジク

いちごの酸味がチョコレートの苦み、甘みと複雑に絡みあう。チョコレートブラウニー+フリーズドライいちご
さらに、1月14日(木)までの期間中、オリジナルのプラス1トッピングアイデアをSNSで投稿すると、抽選で5名様にハーゲンダッツホームパーティセット(特製スプーン5本とアイスクリーム12個セット)がプレゼントされるスペシャル企画も。
12月19日(土)~12月25日(金)の期間は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「グランカフェ」内ディナーブッフェで、ハーゲンダッツアイスクリームとトッピングの組み合わせを実際に楽しめる『Häagen-Dazs+1 コーナー』もオープン。ぜひいろいろ試して、お気に入りの"プラス1"を見つけて!
『Häagen-Dazs+1 』特設サイト
http://haagen-dazs-plus1.jp
『Häagen-Dazs+1コーナー』
期間:2015年12月19日(土)~2015年12月25日(金)
場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(1F)
千葉県浦安市舞浜1-9
ディナーブッフェ料金:大人6,000円、9~12才3,500円、4~8才2,300円
予約・問い合わせ
Tel.047-355-5555(代表)
※ディナーブッフェ(17時~)のみの提供となります。
http://www.sheratontokyobay.co.jp/