小さめのメインディッシュ、セイボリータルト。
Gourmet 2016.03.30
古くから、欧米の家庭料理として親しまれてきたセイボリータルト。聞き慣れないワードだったが、日本初の専門店がオープンしたことで、グルメ界の新キーワードになりそう。バターを使わないためクリスピーな食感のタルト生地には、野菜、肉、チーズなど多種多様な具材が。どれも甘くなく、ワインとの相性も抜群。手のひらに収まるサイズ感で見た目もキュート。
上から、「ローステッドアップル & ブルーチーズ」、ズワイ蟹がたっぷり詰まった「クラブケーキ」、ヒヨコ豆とアボカドのペーストが敷かれた「ローステッドトマト」、「パエリャ」各¥550。シーズナルタルトも常時3種加わる。
ワタァタルト
東京都渋谷区神宮前5-51-1クラシカ表参道 1F
Tel. 03-6427-7031
営)9時~18時
休)土、日、祝
http://whatatart.jp
*『フィガロジャポン』2016年3月号より抜粋
photos : MUTSUKO KUDO, stylisme:MARIKO KOYAMA, texte:KEIKO MORIWAKI, coopération:AKIKO TOMODA, UTSUWA
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