おいしいパンとチーズとシャルキュトリーが買える店。#10 透けるほど薄い! 究極の生ハムを探して。
Gourmet 2016.10.28
サラミ、コッパ、パンチェッタ……薄く丁寧にスライスされた、美しくすっと口溶けのよい生ハムはきっとやみつきになってしまうはず。
おすすめは、スペシャル5 種盛り¥2,000。内容は日替わりで、オーナーの太鼓判が美しく並ぶ。ほどよい塩気と舌をまとうやわらかな食感は、まさに驚きのおいしさ。手前から時計回りに、サラメ・フィノッキオーナ、コッパ・ディ・パルマ、クラテッロ・コン・コンテナ、パンチェッタ、サラメ・タルトゥーフォ。
一度食べたら虜に! 魅惑の生ハム。
サルメリア・ロッキュー|成城
新町賀信オーナーがかつてイタリアで出合った、加工肉を目利きし、販売する「サルメリア」という仕事。日本で実現すべく、自身の店をオープン。生ハム(非加熱ハム)を選び、切り方を見極めて提供している。透けるほど薄くスライスされた一枚は、口に入れたとたんすうっと溶け、強烈な旨味が。「できれば30分。1時間以内には食べてほしい」という彼の言葉に従えば、生ハ
ムの本当の魅力に開眼するはず。
一枚ずつ薄く丁寧にスライスすることで味が格段によくなる。
店内ではオーナーが選んだおいしい国内外の食材も販売。
サルメリア・ロッキュー/Salumeria 69
東京都調布市入間町3-9-11 サミール成城1F
Tel.03-6411-9496
営)12時~19時(月、木~金) 11時~19時(土、日、祝)
休)火、水
www.salumeria-69.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都調布市入間町3-9-11 サミール成城1F
Tel.03-6411-9496
営)12時~19時(月、木~金) 11時~19時(土、日、祝)
休)火、水
www.salumeria-69.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
photos:HIROYUKI ONO, texte:MEI HOJO
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