パンとチーズとシャルキュトリーを味わう、最旬レストラン。 定番から変化球まで! チーズ料理のバリエーション。
Gourmet 2016.11.07
チーズ好きなら見逃せない! クロックムッシュやチーズ入りのパテ・ド・カンパーニュなど、そのバリエーションとアイデアに感激。
「クロックムッシュ ラクレット」¥2,808。自家製ハムとホワイトソースを挟んだ田舎パンの上にラクレットをたっぷりかけるオリジナル。
スブリデオ・レストラーレ|恵比寿
ショーケースにズラリと並ぶチーズの数々にまず目が奪われるこの店は、チーズに特化した酪農ビストロ。チーズフォンデュやラクレットなどの定番はもちろん、コンテチーズを忍ばせたパテ・ド・カンパーニュやグリュイエールチーズをたっぷりかけたオムレツなど、チーズと多彩な料理のかけ合わせが秀逸だ。「淡泊な料理も、チーズを加えることで個性豊かで味わい深くなるところが魅力」とは吉田健志オーナーシェフ。チーズの管理も万全だ。
「濃厚モッツァレラケッカソース」¥2,646。イタリアはカンパーニャ州フランコリーゼ村から届く希少な水牛のモッツァレラを使用。脂肪分が高いので、濃密でミルキーな味わいを楽しめる。
「焼きパテ・ド・カンパーニュ コンテ入り」¥1,512。軽く火を入れることで、中のコンテチーズがとろけ、旨味に抑揚が生まれる。
フランスやイタリアを中心に、常時50〜60種がケースに並ぶ。チーズ単品のオーダーも可。
スブリデオ・レストラーレ/Subrideo Restaurare
東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス1F
tel:03-6721-7847
営)17時30分~23時L.O.
休)日、第1・第3月曜
予約したほうがいい
予算:¥6,000~
http://subrideo-restaurare.jimdo.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス1F
tel:03-6721-7847
営)17時30分~23時L.O.
休)日、第1・第3月曜
予約したほうがいい
予算:¥6,000~
http://subrideo-restaurare.jimdo.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
photos:HIROYUKI ONO, texte:KEIKO MORIWAKI
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