食前酒は、バーテンダー自慢のカクテルで。 サプライズに満ちた、"茶カクテル"の味は?

Gourmet 2017.11.03

食欲を刺激し、その後のディナーをより一層盛り上げてくれる食前酒。美味な一杯を探しに、名バーテンダーのもとへ。話題のノンアルコールカクテル、モクテルもチェック! 抹茶や烏龍茶を使ったカクテルを提供する「ミクソロジー サロン」は、外国からのゲストと訪れるのもおすすめ。

ミクソロジー サロン|銀座

銀座に誕生した世界初のお茶専門カクテルバー。旨味が強いため、アルコールと合わせるのが難しい玉露など希少な品種を扱い、日本人でも知らなかったお茶の魅力や、意外な組み合わせでカクテル素材としての潜在能力を教えてくれる。

プレートを外すと、アルマニャックから生まれる果物を熟したような香り。それと共鳴するのがベースとなっている台中産梨山茶の、桃に似た香り。変化を味わうため、ゆっくり飲みたい。「烏龍ティーティルNo.1」¥1,730

福岡の八女で作られる貴重な品種、おくゆたかとプレミアムジン、ボンベイ・サファイアを見事に調和させたバランスのいい一杯。飲んだ後に、ふっと茶葉の香りが鼻から抜けていく。「煎茶のジントニック」¥1,300

抹茶を点て、そこにココナッツウォーターなどを合わせたモクテル。抹茶の深みやコクを残しながらも、爽やかな胸をすく香りがたまらない。「抹茶/ココナッツウォーター/パッションフルーツ/バニラシロップ」¥1,400

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Mixology Salon/ミクソロジー サロン

東京都中央区銀座6-10-1 ギンザシックス13F
tel:03-6280-6622
営)11時〜23時L.O.
休)施設に準ずる
予約したほうがいい
http://r.goope.jp/spirits-sharing/t_57110

*『フィガロジャポン』2017年10月号より抜粋



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photos : KAYOKO UEDA

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