日本酒? ワイン? 気分で選ぶ、今夜の店。 日本酒を新鮮な魚介の酒肴と味わう、大人のための店。

Gourmet 2017.11.15

レアな日本酒やワインに出合える、ラインナップ自慢の店が急増中!大人だけで、ゆっくり盃を傾けたい夜には、荒木町の「和酒 月肴」を訪れよう。

和酒 月肴|荒木町

築地で仕入れた新鮮な魚介をはじめ、目と舌で季節を感じられる料理が自慢。圧巻なのは「前菜の盛り合わせ」。ボタンエビの古酒漬け、イチジクの白和え、刺身湯葉のウニのせなど、酒好きが目眩がするほど華やかな内容だ。日本酒は常時20種を揃え、大那や屋守といった人気銘柄からマニアックな古酒までと幅広い。また酒器などにもこだわり、作家にオーダーしたオリジナルも使用している。

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しっとりとなめらかな食感の仙台牛を使った「ランプ肉のタタキ」¥2,400。大那の純米吟醸はグラス¥760 

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コース(¥5,000)のスタートを飾る「前菜の盛り合わせ」は、予約すれば単品注文も可能。内容は日替わり。¥2,000

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カウンターもテーブルもゆったり。

Washu Gekkou/和酒 月肴

東京都新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHIビル1F 
tel:03-5919-6697
営)18時~23時L.O.
休)祝 予約したほうがいい
www.facebook.com/gekkou2014

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ひねりが利いた料理と、店主厳選の日本酒を味わう。

*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋

photos : MAKIKO DOI, réalisation : KEI YOSHIDA

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