九州近海で獲れた、魚のおいしさを堪能。 魚好きにはたまらない! 九州の新鮮な魚が大集合。
Gourmet 2018.07.03
隣の市場から仕入れた新鮮な魚をメインに、気の利いた前菜の小鉢も楽しんで。
前菜から刺身まで、目移り必至の人気店。
食堂 えぶりお
「お刺身盛り合わせ」。写真は2人前¥3,628。左から、サワラ、ヤリイカ、タチウオ、タイラギ、カワハギ。サクサクとした食感のタイラギは、福岡に来たらぜひ味わいたい。日本酒は1合¥1,080から。
九州の魚や青果が集まる柳橋連合市場近くに立つ一軒。メニューに目を通すと、「アスパラのカルボナーラソース」から、日替わりの魚料理、締めのご飯、麺類まで楽しいラインナップが躍る。いちばん人気が前菜の盛り合わせで、「あまおうと塩トマトのすり流し」など、ひねりの利いた小鉢でプレートはいっぱいに。隣の市場でセレクトした新鮮な白身魚や貝類も忘れずオーダーしたい。
Shokudo Eburio
食堂 えぶりお
福岡県福岡市中央区春吉1-6-13
営)11時30分〜13時L.O.、18時〜23時30分L.O.
休)火
予約したほうがいい
tel:092-762-0001
www.facebook.com/食堂-えぶりお-316292141870572/
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
食堂 えぶりお
福岡県福岡市中央区春吉1-6-13
営)11時30分〜13時L.O.、18時〜23時30分L.O.
休)火
予約したほうがいい
tel:092-762-0001
www.facebook.com/食堂-えぶりお-316292141870572/
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
photos:YUKINO NAKANISHI (MOONLIT), collaboration:SATOKO SHIKADA
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