女性にうれしい新感覚の焼肉へ。#04 化学調味料に頼らず引き出す、肉の旨味を味わおう。
Gourmet 2018.09.12
自然派ワインやクラフトビールとのペアリングも提案する、サイドメニューも充実の焼肉店。
听屋焼肉 学芸大学 | 学芸大学
メニューを開けば、焼肉もここまできたか、と唸ってしまう。料理はすべて化学調味料不使用、赤身はシンプルに塩や自家製のタレ、ホルモンなどは自家製の塩麹や味噌麹を使い、日本人に親しみのある旨味を補って肉の味を引き出す。それぞれ、白ワイン、赤ワインを加えているのでお酒との相性はさらによく、クラフトビールも含めたペアリングのコースまで誕生した。サイドメニューも充実し、ひとりでも、大勢でも通いたくなる一店だ。
「听屋焼肉弁当」黒毛和牛の赤身と霜降りを盛り合わせ。ハーフポンド(250g)¥4,860と「いろいろ副菜弁当セット」¥756
Pound-YA Yakiniku Gakugei Daigaku | ポンヤヤキニク ガクゲイダイガク
東京都目黒区鷹番3-8-11
tel:03-6451-0732
営)17時~翌2時30分L.O.(月~金)
11時30分~翌2時30分L.O.(土)
11時30分~22時30分L.O.(日、祝)
休)無休
予約したほうがいい
http://pound-ya-yakiniku.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
東京都目黒区鷹番3-8-11
tel:03-6451-0732
営)17時~翌2時30分L.O.(月~金)
11時30分~翌2時30分L.O.(土)
11時30分~22時30分L.O.(日、祝)
休)無休
予約したほうがいい
http://pound-ya-yakiniku.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
photo : MIDORI YAMASHITA, réalisation : MEI HOJO
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