ハイブリッド和菓子をいただきます。

Gourmet 2018.10.04

素材も手法も多様化し、ますます進化する現代の和菓子事情。受け継がれた伝統の技を軸に、未来を見据えて新しく生まれ変わった和菓子は、和でも洋でもない新感覚のおいしさ。知っておくと自慢できる、とっておきの9軒をお届けします。

バリエーション3展開。新しいあんの世界に開眼!

181005_wagashi_01.jpg和菓子の命ともいえる‟あん”が、柔軟な発想でもって新しいスタイルに。従来の価値観を覆す、あんへの飽くなき探求は、日本だけじゃなく世界にも飛び火しそう。
意外性が鍵! 食感と味の調和を楽しむ、新感覚サンド。

181005_wagashi_02.jpg洋菓子に和素材を挟み込んだり、スタンダードな和のおやつを生地から見直すことで、まったく新しい和サンドに。素材の意外なマッチングがおいしさの秘訣です。
日常をちょっぴり贅沢にする、モダンに進化した干菓子。

181005_wagashi_03.jpg日持ちする干菓子は、おもたせの有力候補。ルックスよし&味よしの、もらってうれしいモダン干菓子は、日々の暮らしにほどよくなじみ、デイリーユースにぴったり。

 

photos : TETSUO KITAGAWA, stylisme : MARIKO KOYAMA, texte : ERI ARIMOTO, collaboration : UTUWA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

石井ゆかり2025年
ベストコスメ
パリシティガイド
Figaromarche
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • 広告掲載
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • ご利用規約
  • 個人の情報に関わる情報の取り扱いについて
  • ご利用環境
  • メンバーシップ
  • ご利用履歴情報の外部送信について
  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • Pen Studio
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CCC MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CCC Media House Co.,Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.