熱烈歓迎!フィガロスパイシー部。 カルダモンが香る、洗練インドカレー。

Gourmet 2018.10.12

india.jpg インド料理 #04

タンドリーやビリヤニ、カレーなど、インドはスパイス料理のパラダイス! 北から南まで多様に広がる素材とスパイスの組み合わせを、旅する気分で楽しんで。

フィッシュ|新宿

昨夏閉店した赤坂の人気カレースタンドが、一品料理をメニューに加え、新宿で華麗に復活! ホテル出身のインド人シェフが作るカレーは、具材や辛口度に応じてスパイスの量や種類を調整する本格派。希少なブラウンカルダモンが香る「大辛チキンカレー」は、刺激がじわじわ膨らむ魔性の味。なめらかな味わいのキーマカレーは、時折口に入るグリーンカルダモンの食感がアクセントになっている。

1810xx-india4-02.jpg

ミントソースを添えた「サバフライ」¥842。サバはショウガ、ターメリック、マスタードオイル、コリアンダーパウダー、レモンジュースでマリネしてから揚げる。

1810xx-india4-03.jpg

茹でたヒヨコ豆に小麦粉をまぶしてカリッと揚げ、野菜やスパイスと炒めた「クリスピーチックピース」¥842

1810xx-india4-01.jpg

ファンが多い「大辛チキンカレー&キーマカレーライス」¥1,296。茹で卵、玉ネギのアチャール、パリパリのパパド、ダイコンとシソの実の漬物、ナスとキュウリとパプリカのソテー添え。

1810xx-india4-04.jpg

オープンキッチンから活気が伝わる店内は全26席。窓際のカウンター席はおひとりさまに人気。

Fish/フィッシュ
東京都新宿区西新宿7-5-6 新宿ダイカンプラザ756 2F
tel:03-5937-6322
11時30分〜14時30分L.O.、17時〜22時L.O.
休)日
www.facebook.com/fish.indian.curry

*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

photos : HIROYUKI ONO, réalisation : MEGUMI KOMATSU

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories