身体においしい刺激を! 世界のスパイシー料理。 人気シェフの、和の香辛料が光る中華。
Gourmet 2018.10.17
中国料理 #04
人気の中華料理店が、気軽に楽しめるバルトしてリニューアル。日本産の香辛料を使用した、見た目も美しい料理が揃う。
肉逢美虎|幡ヶ谷
身体に優しい中華で人気の美虎が、夜限定で肉バルに変身! 5月、店名も改め再スタートを切った。「おひとりさまから家族まで、単品で気軽に楽しめる店にしたくて。香辛料は山椒など、国内のものを厳選しました」と五十嵐美幸オーナーシェフ。一味唐辛子と塩、砂糖だけで味付けした腸詰や、新メニューの豚ハムもしかり。しっとり軟らかな豚ハムにかけた麻辣ソースには、中国の花椒ではなく高知産の山椒を使用。穏やかでいてキレのある香りが身上だ。
手前から時計回りに、「美虎の自家製腸詰」¥1080、ジャガイモにココナッツクリームとクリームチーズを混ぜたマッシュポテト「美幸シェフの特製ポテトサラダ」¥540、爽やかな「特製レモンジンジャーサワー」¥702、黒ニンニクベースの麻辣ソースに高知産の香りのいい山椒を使い、アスパラガスとチンゲン菜のピュレで作った翡翠ソースを添えた「豚ハムの翡翠 麻辣ソース」¥842
オープン10年目でリニューアル。コース主体の店から、アラカルトで気軽に立ち寄れるバルに変わった。
Meat×Meet×Miyu/肉逢美虎
東京都渋谷区西原2-32-6 UTSビル1F
tel:03-6416-8133
営)18時〜21時30分最終入店
休)月、火 ※ほか不定休あり
予約したほうがいい
www.miyuki-igarashi.com
東京都渋谷区西原2-32-6 UTSビル1F
tel:03-6416-8133
営)18時〜21時30分最終入店
休)月、火 ※ほか不定休あり
予約したほうがいい
www.miyuki-igarashi.com
*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋
photos : HIROYUKI ONO, texte : KEIKO MORIWAKI
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