身体においしい刺激を! 世界のスパイシー料理。 モロッコ愛に満ちた店主が作る、多種多様なタジン。
Gourmet 2018.10.26
モロッコ料理
エンリケ マルエコス|東北沢
現地で著名な料理研究家に師事した女性店主が作るのは、毎日食べても飽きない癒やしのモロッコ料理。具材によってジンジャーパウダーやシナモン、ターメリックといったスパイスを使い分け、味に深みと旨味を出したタジンを8種用意する。心からモロッコを愛する店主が生み出すミニマルな空気感にもほっと寛げる。
「ミートボールとトマトソースのタジン」¥1,944。クミンを利かせたトマトソースに、クミンとパプリカを練り込んだ牛挽肉がたっぷり。パン(¥324)でソースをすくって食べる。
店内はカウンターのみのこぢんまりした空間。モロッコの調度品がそこここに。
Enrique Marruecos/エンリケ マルエコス
東京都世田谷区北沢3-1-15
tel:03-3467-1106
営)18時〜22時L.O.(火〜金) 17時30分〜21時30分L.O.(土、日、祝)
休)月
予約したほうがいい
カード不可
http://cuisinedumaroc.jp
東京都世田谷区北沢3-1-15
tel:03-3467-1106
営)18時〜22時L.O.(火〜金) 17時30分〜21時30分L.O.(土、日、祝)
休)月
予約したほうがいい
カード不可
http://cuisinedumaroc.jp
*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋
photos : KAYOKO UEDA, réalisation : KEIKO KODERA
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