今年の雛祭りは、HIGASHIYAの和菓子でお祝いを。
Gourmet 2019.02.19
女の子の健やかな成長を願う「上巳の節句」―雛祭りを前に、和菓子屋さんでは、春の季節のお菓子が並ぶ頃。伝統的な日本の美意識を現代に進化させ、日常の中に再び息づかせたいという想いを店名に込めたHIGASHIYAからは、雛人形と共に飾られる菱餅を模した干菓子「雛菱(ひなびし)」や、クローブで香りづけした松の実入りの「ひなあられ」など、雛祭りのお祝いや贈り物に、大切なハレの日にふさわしい商品がお目見え。
クローブで香りづけした松の実がアクセントになった、HIGASHIYA特製の「ひなあられ」。国産有機もち米を使用し、海苔、抹茶、醤油など、自然の恵みで仕上げている。50g¥972(2019年3月3日(日)までの限定品。HIGASHIYA GINZA、HIGASHIYA man、HIGASHIYA オンラインショップで発売)
目にも楽しく、口の中で広がる上品な甘みにファンが多いHIGASHIYAの季節限定商品で、今年の雛祭りをお祝いしてみては?
texte:NATSUKO KADOKURA
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