もっと楽しく! 進化する東京エスニック。 フレンチのエッセンスも取り入れた、革新的なインド料理。

Gourmet 2020.02.23

スパイスラボ トーキョー|銀座

インド料理といえばカレーにタンドールは、もう昔の話。いま、本国で最も旬な「リアルインディア」を体感できるレストランが誕生した。10年ほど前から注目を浴び始めた革新的なスタイルは、インドのホテルが発祥地。伝統的な料理をベースにフレンチなどさまざまな国の要素を取り入れたカラフルで洗練された味わいが特徴だ。同店ではその潮流を汲み、パートフィロで包んだサモサなどを提案。日本の食材も取り入れ、インドを象徴する8テーマを表現した料理でコースを構成。最先端の味を体験したい。

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料理はすべて「インチャンティング スパイス」コース¥14,300から。上から時計回りに、鶏肉を竹筒で蒸した「農場」、クルチャとビリヤニが付くラムのタンドリー窯焼き「ロイヤルティー」、サモサなどストリートフードを洗練させた盛り合わせ「誇り」。カクテルは「ムンバイ トニック」¥1,600

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インドの大地を彷彿とさせる内装。上階にはバーラウンジ、グレイルームがある。

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インドの高級ホテルやノーマでの修業経験もあるテジャス・ソヴァニ総料理長。

スパイスラボ トーキョー|Spice Lab Tokyo
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
tel:03-6274-6821
営)11時30分~14時30分L.O.、18時~21時L.O.
無休
予約したほうがいい
www.spicelabtokyo.com

*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋

※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。

photos:NAO SHIMIZU, texte:KEIKO MORIWAKI

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