もっと楽しく! 進化する東京エスニック。 甘くてスパイシーな、インドの「ケララ料理」にぞっこん。
Gourmet 2020.03.02
三燈舎|神保町
同店のオーナーとシェフは、グルマンたちが通うダバ インディアの出身。ここ三燈舎では、インド好きの期待を裏切らないケララ州のミールスや軽食が味わえる。代表的なのがチキンシチュー。ココナッツミルクの優しい甘さに癒やされながらも、チリが入ることで味の骨格はしっかり。ふっくらとした蒸しパン、プットゥやアッパムなど南インドのパンと一緒にどうぞ。
チキンカレー、魚カレー、パパド、ラッサム、サンバルなどがバナナリーフにのった、夜と土日の昼限定の「サントーシャミールス」¥1,850。ベジカレーや自家製ヨーグルトがのったベジミールスもある。
まろやかでクリーミーな味わいに、ファンも多い「チキンシチュー」¥1,100
インダストリアルな空間に、白いテーブルとアンティークの椅子が映えるミニマルな雰囲気。
三燈舎|Santosham
東京都千代田区神田小川町3-2 古室ビル2F
tel:050-3697-2547
営)11時~15時L.O.、17時30分~21時L.O.
休)月、年末年始
カード不可
昼は予約不可、夜は予約したほうがいい
https://santosham.tokyo
東京都千代田区神田小川町3-2 古室ビル2F
tel:050-3697-2547
営)11時~15時L.O.、17時30分~21時L.O.
休)月、年末年始
カード不可
昼は予約不可、夜は予約したほうがいい
https://santosham.tokyo
*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋
※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。
photos : HIROYUKI ONO
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