【東京グルメ2020】真っ先に行きたい! 新時代のフレンチと中国料理。 ツウもうなる広東料理を、自然派ワインと。
Gourmet 2020.06.30
サウスラボ 南方|錦糸町
錦糸町で見つけた小さな香港がこちら。メニューを開けば、サクサクの皮とジューシーな身がたまらないクリスピーチキンや、姿蒸しにしたハタの蒸しもの、独特の風味が食欲をそそる咸魚肉餅(中華風蒸しハンバーグ)など、香港テイストが満載! それも、あの福臨門出身のベテラン料理人が腕を振るうと聞けば納得。上湯スープのおいしさも見逃せない。豊富に揃うナチュラルワインとともに楽しんで。
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名物の「クリスピーチキン」1羽¥10450。半羽もある。一度干してから油をかけつつ揚げることで、皮がサクサク&パリパリの食感に。数日前からの予約が必要。
「鶏の白子のペースト揚げ」¥1760。裏ごしした白子を揚げた、濃厚な味わいが魅力。
カジュアルな空間で広東メインの本格中国料理を堪能できる。ワインは150種ほどを揃えている。
South Lab Minakata|サウスラボ 南方
東京都墨田区錦糸3-7-3
tel:03-6658-5299
営)18時~22時L.O.(火~金) 12時~22時L.O.(土) 12時~21時(日)
休)月 要予約
www.facebook.com/southminakata
東京都墨田区錦糸3-7-3
tel:03-6658-5299
営)18時~22時L.O.(火~金) 12時~22時L.O.(土) 12時~21時(日)
休)月 要予約
www.facebook.com/southminakata
*「フィガロジャポン」2020年4月号より抜粋
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。
※この記事に記載している価格は、標準税率10%の税込価格です。
photo : MIREI SAKAKI, texte : KEIKO MORIWAKI
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