日本酒? ワイン? 気分で選ぶ、今夜の店。 ひねりが利いた料理と、店主厳選の日本酒を味わえる店。
Gourmet 2017.11.11
レアな日本酒やワインに出合える、ラインナップ自慢の店が急増中! ひと皿ごとにワクワクする料理と日本酒を味わいたいなら、富ヶ谷の「サケリア 酒坊主」へ。
サケリア 酒坊主|富ヶ谷
まさに「ここでしか食べられない」と感じさせてくれる料理が話題。スパイス使いが絶妙な、ひねりの利いた料理とともに酒が飲める。冷菜から肉料理、締めにはカレーやデザートまでラインナップにも隙がない。うつわ選びや盛り付けも美しく、ひと皿運ばれてくるごとに胸がときめく。酔右衛門や王祿、竹鶴など酸が利いた日本酒のほか、クラフトビールも充実。昼から営業している日やイベントもあるので、こまめにフェイスブックをチェックして。
「カツオと巨峰のマリネ」¥1,400。タイの唐辛子、プリッキーヌーの辛味が爽やか。日本酒は一合¥900から用意する。
ポルトガルの発酵調味料マッサや阿波番茶の粉末をちらした「温かい羊のカルパッチョ」¥1,200
カウンター席のほか、窓際にはテーブル席もある。
Sakeria Sakebozu/サケリア 酒坊主
東京都渋谷区富ヶ谷1-37-1 ロナーYSビル201
tel:03-3466-1311
営)16時~23時 L.O.(月~土) 14時~21時 L.O.(日、祝)
不定休 予約したほうがいい
www.facebook.com/SakeriaSakebozu
東京都渋谷区富ヶ谷1-37-1 ロナーYSビル201
tel:03-3466-1311
営)16時~23時 L.O.(月~土) 14時~21時 L.O.(日、祝)
不定休 予約したほうがいい
www.facebook.com/SakeriaSakebozu
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*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋
photos : MAKIKO DOI, réalisation : KEI YOSHIDA
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