フランス料理学校の元講師が街のパン屋をオープン。
Gourmet 2021.10.27
パリのメゾン・カイザーなどで修業し、料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルー東京校でパン講師を務めていたフランス人シェフ、マニュエル・ローベル。パンデミックの影響で学校が閉鎖され、満を持して自身のブーランジュリーを東京・目黒にオープン。約30㎡の店舗に並ぶのは、北海道産小麦を使ったデニッシュやバゲットなど約25種類。自家製天然酵母を使ったヘルシーなパンや、ラズベリーソースを生地に練り込んだ美しいクロワッサンを味わって。

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ル・リュー・ユニーク
Le Lieu Unique
東京都目黒区目黒本町4-3-14
ミチノサキ1F
非公開
営)10:00 ~17:00
(売り切れ次第閉店)
休)火、水
www.lelieuuniquebakery.com
Le Lieu Unique
東京都目黒区目黒本町4-3-14
ミチノサキ1F
非公開
営)10:00 ~17:00
(売り切れ次第閉店)
休)火、水
www.lelieuuniquebakery.com
*「フィガロジャポン」2021年11月号より抜粋
photography: Akemi Kurosaka (Stuh) styling: Natsumi Ogasawara text: Maki Shibata
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