クリームを引き立てる、奥深き栗スイーツ3選!

Gourmet 2022.01.30

クリームを引き立てる、奥深い栗の楽しみ方。

Chestnut Sweets
(栗スイーツ)

1. [ミニマロンシャンテリーセット]東京會舘

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3個入り¥1,620

伝統のスイーツが可憐な姿でお目見え。

シグネチャーであるマロンシャンテリーがミニサイズセットで登場。リッチな生クリームの中にそぼろ状の栗が入り、小さくても奥深さはそのまま。定番のほかストロベリーやショコラなど、季節ごとに異なる3種類のフレーバーが楽しめる。

Tokyo Kaikan
東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘本舘1F スイーツ&ギフト 
tel:03-3215-2015 
営)10:00~20:00
無休 
※ショコラ・白・ストロベリーセットは2022/1/2~2/28限定
www.kaikan.co.jp

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2. [モンブラン]ヒサヤキョウト 麻布十番店

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¥1,200

丹波栗を引き立てて、重なり合うクリーム。

京都清水坂で行列を作る栗菓匠が麻布十番に出店。モンブランは、しっとりとした丹波栗ペーストと渋皮煮に、生クリームやマロンクリームなど口溶けのいいクリームが何層も重なり合う。濃厚な栗の風味とクリームのハーモニー。

Hisaya Kyoto Azabujyuban
東京都港区麻布十番2-4-8  
tel:03-6722-6629
営)10:00〜19:00 
不定休
Instagram:@hisaya.lounge

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3. [モンテビアンコ ジャポネーゼ]ラトリエモトゾー

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¥831(季節限定)

国産和栗のクリームに、生クリームをたっぷりのせて。

イタリアの伝統的なレシピをもとにお菓子を生み出す、巨匠の店。軽やかな口溶けのメレンゲに雪山をイメージして生クリームをたっぷりとのせた名物から、愛媛県産の栗を使ったものが登場。上質な和栗を味わえる濃厚な逸品。

L'atelier Motozo
東京都目黒区東山3-1-4 ニューリバー東山1F 
tel:03-6451-2389 
営)13:00~17:00
休)月、火 
www.latelier-motozo.com

*「フィガロジャポン」2022年2月号より抜粋

photography: Michi Murakami text: Chiaki Tanabe

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