カスタードたっぷりの、サクサク絶品デニッシュ3選!

Gourmet 2022.02.04

サクサク生地とカスタードのコントラストが新しい!

Danish
(デニッシュ)

1. [パン・ア・ラ・クレーム]エテコ ブレッド

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¥520

生地とカスタードの繊細なコントラスト。

見た目も芸術的なパンを求めて開店前から行列ができる店。美しい渦巻きを描くパン・ア・ラ・クレームは注文を受けてからクリームを後入れするため、デニッシュ生地のバリバリ感が楽しめる。プリンのように濃厚なカスタードクリームがみっちり。

Étéco Bread
東京都世田谷区代沢2-42-7
tel:非公開 
営)10:00〜売り切れ次第終了
休)月、火、金 
Instagram:@eteco_bread

2. [カスタードと黒糖のブリオッシュ]ブーランジュリー ラニス

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¥280

ラム酒香るクリームと、しっとり生地の出会い。

ブリオッシュを種子島産の黒糖でキャラメリゼし、ラム酒をしっかり利かせた濃厚なカスタードクリームを挟んだ芳醇でパンチのある一品。しっとりと香ばしいブリオッシュとクリームが口の中で溶け合うと、キャラメルのような風味が広がる。

Boulangerie l'Anis
東京都世田谷区代沢3-4-8 RAIROA 1F
tel:03-6450-8868
営)12:00~20:00
休)木、金
www.boulangerie-lanis.com

3. [カンヌ]デュヌ・ラルテ 青山本店

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¥421

オーダー後に注入する和三蜜糖クリーム。

創業20周年を記念し、4月に原点の骨董通りに本店を凱旋移転。青山本店限定で復活したカンヌはオーダー後に、発酵バターを使用したサクサクの生地にすっきりした甘さの和三蜜糖クリームを注入。その場で出来たてを味わうのがベスト。

D'Une Rarete Aoyama
東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ 1F
tel:03-6427-2724 
営)9:30〜19:00 
不定休 
https://dune-rarete.com

*「フィガロジャポン」2022年2月号より抜粋

photography: Michi Murakami  text: Chiaki Tanabe

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