カスタードたっぷりの、サクサク絶品デニッシュ3選!
Gourmet 2022.02.04
サクサク生地とカスタードのコントラストが新しい!
Danish
(デニッシュ)
1. [パン・ア・ラ・クレーム]エテコ ブレッド
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生地とカスタードの繊細なコントラスト。
見た目も芸術的なパンを求めて開店前から行列ができる店。美しい渦巻きを描くパン・ア・ラ・クレームは注文を受けてからクリームを後入れするため、デニッシュ生地のバリバリ感が楽しめる。プリンのように濃厚なカスタードクリームがみっちり。
2. [カスタードと黒糖のブリオッシュ]ブーランジュリー ラニス
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ラム酒香るクリームと、しっとり生地の出会い。
ブリオッシュを種子島産の黒糖でキャラメリゼし、ラム酒をしっかり利かせた濃厚なカスタードクリームを挟んだ芳醇でパンチのある一品。しっとりと香ばしいブリオッシュとクリームが口の中で溶け合うと、キャラメルのような風味が広がる。
Boulangerie l'Anis
東京都世田谷区代沢3-4-8 RAIROA 1F
tel:03-6450-8868
営)12:00~20:00
休)木、金
www.boulangerie-lanis.com
東京都世田谷区代沢3-4-8 RAIROA 1F
tel:03-6450-8868
営)12:00~20:00
休)木、金
www.boulangerie-lanis.com
3. [カンヌ]デュヌ・ラルテ 青山本店
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オーダー後に注入する和三蜜糖クリーム。
創業20周年を記念し、4月に原点の骨董通りに本店を凱旋移転。青山本店限定で復活したカンヌはオーダー後に、発酵バターを使用したサクサクの生地にすっきりした甘さの和三蜜糖クリームを注入。その場で出来たてを味わうのがベスト。
D'Une Rarete Aoyama
東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ 1F
tel:03-6427-2724
営)9:30〜19:00
不定休
https://dune-rarete.com
東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ 1F
tel:03-6427-2724
営)9:30〜19:00
不定休
https://dune-rarete.com
*「フィガロジャポン」2022年2月号より抜粋
photography: Michi Murakami text: Chiaki Tanabe
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