コンラッド東京に新しいフレンチレストラン、「Collage(コラージュ)」がオープン
Gourmet 2013.07.25
ハイエンドな格式と和のモダンデザインの融合をコンセプトに、上質なサービスを提供するホテル、コンラッド東京に、フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのフレンチレストラン、「コラージュ」がお目見え。
ロンドンやニューヨークなどの名だたるレストランで経験を積んだ後、「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」で5年間シェフを務め、ミシュランの星を獲得し続ける前田慎也氏がシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任し、2013年8月1日(木)にオープンを迎える。
店名は、さまざまな種類や性質、パターンの素材を切り貼りし組み合わせることで、特殊な効果を生み出すアートである「コラージュ」に由来。世界中で経験を積んだ前田氏がインスパイアされた国内外の食材を、フレンチにとらわれない技法で料理し、オリジナリティ溢れる芸術的なプレゼンテーションでサーブされる料理の数々は、斬新な驚きに満ちている。
注目は、前田氏の心遣いが感じられる3種類のディナーコース。「キュイジニエース(¥20,000)」は、「コラージュ」のコンセプトを余すところなく堪能できる贅沢な構成。「セゾンコース(¥15,000)」は、その名のとおり旬の素材がふんだんに使用された、季節感を感じさせるコース。そして、「ドゥ・ジュールコース(¥10,000)」は、ほぼ毎月メニューが代わり、何度訪れても新しい発見ができる楽しさで溢れ、どれも一度は味わってみたい魅力的な内容となっている。
高さ7mの全面ガラス張りの窓から望む汐留のダイナミックな景色と、開放的なオープンキッチン、そしてモダンな内装が見事に調和した上質な空間が広がる新しいレストランは、スペシャルな時を過ごすのに、最高のロケーション。東京グルメの話題の新アドレスになること間違いなしの、新感覚モダンフレンチレストラン「コラージュ」に、いち早く足を運んで。
オープン日:2013年8月1日(木)
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
Tel:03-6388-8745(レストラン予約)
※予約はすでに受付開始
営)ランチ 火~土 12:00〜14:00(LO.)、日・祝日の月曜 12:00~15:00(LO.)、ディナー 17:30〜21:00(LO.)
休)日曜日ディナー、月曜日
メニュー:平日限定ランチセット ¥3,800、¥5,800 ランチコース ¥7,800、¥12,000 ディナーコース ¥10,000、¥15,000、¥20,000
texte:Keiko Kamishita