ソウル発:暑い季節を乗り切る、ツルニンジン料理。

Travel 2011.09.22

icon_korea.gif SEOUL/Restaurant

芳ばしい香りとサクサクした食感のツルニンジンは、「山で採れる肉」と呼ばれるほど滋養強壮、美肌に効く食材として有名。それをふんだんに使用した韓国料理店が、このエリアの新聞社などに勤める美食家たちが集う光クァンファムン化門に登場し、すでに一目置かれる存在に。約 20種のメニューは良心的な価格設定なのも人気の秘密。
鄭 慈卿 コーディネーター

15_MG_7443.JPGキムチ以外のおかずにはすべてツルニ ンジンが入っている。有機栽培米を炊いたツルニンジンご飯に、スープ、チャプチェ、チヂミなど数種類のおかずが付いてくる、ツルニンジン焼き定食17,000ウォン
photos : KI-SAM KIM

14_MG_7338.JPG人気の高い庭のテーブル席。

16_MG_7402.JPG一軒家を改装したレストラン。

Sanchaehyang
山菜香(サンチェヒャン)
1-209 Sinmunro 2-ga, Jongno-gu, Seoul
Tel.82・(0)2・733・1199
営)11時30分~21時30分
休)日、旧正月、旧盆
100ウォン=約8円(2011年9月現在)
『フィガロジャポン』2011年9月号より抜粋


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