ローカルが認める、おいしい肉の絶品店。#07 ジューシーでクセになる特殊部位をいただく、ソウルの人気焼肉店。
Travel 2019.04.30
注目の熟成韓牛から、身体の芯まで温まる鶏鍋まで。地元の人々に愛される絶品アドレス、全11軒を案内。
>> 旨味に個性、部位別に豚を堪能。
サンカクジョン|삼각정
イギョプサルを9分焼いた状態。キャベツとニラがたっぷり。タレか、青トウガラシが入ったポン酢風のタレと2種類で、飽きずに味わえる。
龍山(ヨンサン)駅とソウル駅の間に位置する、三角地(サムガクチ)にある焼肉店。モソリと呼ばれる首の肉や、カルメギというわき腹の肉が人気。そして、必ず注文したいのが、イギョプサルというどの部位か明らかにされていない秘密の2枚肉。外側はコリコリ、内側はふんわり柔らかで味わったことのない食感だ。焼酎がグイグイ進み、クセになる。ローカルたちが多くの希少部位をみんなでシェアして盛り上がる店内は、活気に満ちている。
右上から時計回りに、特殊部位イギョプサル「이겹살」150g 14,000ウォン、首の部分モソリ「모소리」150g 15,000ウォン、わき腹部分カルメギ「갈매기」150g 14,000ウォン

삼각정/サンカクジョン
04376 서울 용산구 한강대로 153-1
153-1 Hangang-daero Yongsan-gu, 04376 Seoul
tel:02-798-3666
M)三角地
営)17時〜21時30分L.O. ※肉が売り切れ次第営業終了
休)日
カード)AMEX、DINERS、JCB、MASTER、VISA
※『フィガロジャポン』2018年2月号より抜粋
photos : KAORU YAMADA, YOUNG-ROK CHOI, coodination : JA-KYUNG JUNG
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