
パーク ハイアットのシャレー
ノエル気分が華やかです☆ 12月はキレイに磨きをかけるお客さまが多くサロンの仕事が忙しい時期ですが、イベントも多くてあっちへこっちへ、とちょこまか動き回っているうちにノエルを迎えました。
ヴァンドーム広場のイルミネーションはため息が出るほど美しくて、わざわざ帰り道に寄り道して眺めています。ついでにスタイリッシュな暖炉があるパークハイアットホテルでのティータイムが欠かせない楽しみ!
フランス人は12月に入ると色んなパティスリーのビュッシュ・ド・ノエルを食べ比べて、ノエルの食事はどのビュッシュ・ド・ノエルにするか決めます。最近バタークリームが重く感じられるお年頃になってきて、とりわけパークハイアットのムース状のビュッシュ・ド・ノエルが軽くて甘さ控えめで美味しいと思います。ちょこんと乗っかった煙突も可愛い♡ あっさりしていると言いながら、ショコラショーを飲んでいたら意味ないんだけれど、12月はショコラショーが飲みたくなっちゃうんですよねぇ・・・(^_^;)
そしてパークハイアットの中庭には素敵なシャレーが出現!
実はこれ、ラクレットをするためのシャレーなんです。寒い冬には最高に美味しいラクレットですが、部屋中に広がるチーズの匂いが残って大変ですものね。パリのど真ん中で、こんなお洒落なシャレーでラクレットが食べられるなんて最高!一組限定だから、友人たちと是非来てみたいなぁ〜(^o^)
さてさて、先日パーティーの後にリッツホテルのバーに行ったついでにパチリ。気分は「狭い我が家にようこそ、オホホホホ〜」(笑)
皆さまもどうぞ素敵なイヴをお過ごしください☆
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