
旅荘 海の蝶☆伊勢志摩鳥羽のお宿Vol.3
大満足だった伊勢志摩・鳥羽の絶景を望む海辺の宿『海の蝶』での三重美食コースのディナー☆
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/-vol2-5.html)
翌朝はあまりお腹空かないかも...と心配したのは、全くの杞憂。
朝散歩&朝風呂の後はすっかり腹ペコでした。
(お風呂画像:オフィシャルサイトより↓)

大きなお風呂、温泉はやっぱり最高に気持ちいい\(^o^)/


さて、朝食はビュッフェ形式。
お席に案内されると、それぞれに2段のお弁当箱が運ばれ、それは鮭と小鉢三点セット(ひじき、切り干し大根、かまぼこ&明太子)でした。

鮭が肉厚、塩加減が塩分控えめのいい塩梅。
小鉢も美味しく、この2段セットだけでご飯がもりもりいただける感じだったのですが、食いしん坊としてはせっかくなので!と、名物の帆立粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った熱々の出汁巻き玉子、昨晩の?伊勢海老の殻出汁のお味噌汁などいただきました。

洋食コーナーで気になったのは、ベーグル。
ベーグル好きとしては、これは別腹。スルーできないわ!

むっちり、もっちり、確かにベーグル!

ディナーに続きバラエティ豊富なブレックファーストも満喫した海辺のお宿『海の蝶』でした。
夫「次回もまた夜の蝶に泊まろう♬」
K「だから違うって!夜の蝶じゃなくて海の蝶です!!」
夫「どうしても夜の蝶と言ってしまう...」
K「だいぶニュアンス違ってくるから」
*****A Little Side Note*****
大好きな「PRESS BUTTER SAND」で期間限定販売の「蜜芋バター」をゲット。

国産の安納芋ペーストやパウダーを使用した、ねっとり食感の蜜芋バターキャラメルと濃厚な蜜芋バタークリームをたっぷりサンド♡

ARCHIVE
MONTHLY




