Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

旅荘 海の蝶☆伊勢志摩鳥羽のお宿Vol.3

大満足だった伊勢志摩・鳥羽の絶景を望む海辺の宿『海の蝶』での三重美食コースのディナー☆

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/-vol2-5.html

翌朝はあまりお腹空かないかも...と心配したのは、全くの杞憂。

朝散歩&朝風呂の後はすっかり腹ペコでした。

(お風呂画像:オフィシャルサイトより↓)

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大きなお風呂、温泉はやっぱり最高に気持ちいい\(^o^)/

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さて、朝食はビュッフェ形式。

お席に案内されると、それぞれに2段のお弁当箱が運ばれ、それは鮭と小鉢三点セット(ひじき、切り干し大根、かまぼこ&明太子)でした。

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鮭が肉厚、塩加減が塩分控えめのいい塩梅。

小鉢も美味しく、この2段セットだけでご飯がもりもりいただける感じだったのですが、食いしん坊としてはせっかくなので!と、名物の帆立粥や地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った熱々の出汁巻き玉子、昨晩の?伊勢海老の殻出汁のお味噌汁などいただきました。

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洋食コーナーで気になったのは、ベーグル。

ベーグル好きとしては、これは別腹。スルーできないわ!

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むっちり、もっちり、確かにベーグル!

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ディナーに続きバラエティ豊富なブレックファーストも満喫した海辺のお宿海の蝶』でした。

夫「次回もまた夜の蝶に泊まろう♬」

K「だから違うって!夜の蝶じゃなくて海の蝶です!!」

夫「どうしても夜の蝶と言ってしまう...」

K「だいぶニュアンス違ってくるから」

<info>
旅荘 海の蝶
三重県伊勢市二見町松下1693
 

*****A Little Side Note*****

大好きな「PRESS BUTTER SAND」で期間限定販売の「蜜芋バター」をゲット。

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国産の安納芋ペーストやパウダーを使用した、ねっとり食感の蜜芋バターキャラメルと濃厚な蜜芋バタークリームをたっぷりサンド♡

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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