Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

PIZZA CHIC

パリのピザは、パスタと同様に美味しいお店が少ないです。
その点、帰国する度に都内にはイタリアで経験を積まれた方が
オープンしたという美味しそうなピザ屋さんの
記事等を目にするので、パリよりイタリアに近い!という感じも

で、私がパリでよく行くのはこちらの"PIZZA CHIC"というお店。

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お店の方は全員イタリア人 店内では元気なイタリア語が響きます。

もちろんピザは窯で。
右奥の柱の陰になってる場所に窯があり、次々にピザを焼き上げていきます。

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まずは、グリンピースとパルメザンチーズを。

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このグリンピース、ほとんど「生」なのですが、コリコリとした歯ごたえと
グリンピースの甘みとチーズの塩分がとても美味しかったです。
メニュー上では空豆だったのですが、あいにく今日は空豆が
仕入れられなかったそうで、グリンピースに。

私はいつもシンプルにマルガリータを

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もっちり感とサクサク感がちょうどいい美味しい生地です。

あれ?今日の私とほとんど同じ格好の女の子。
パリの子供達は、大人と変わらない色遣いやデザインの洋服を着てますよね~。
私がチビちゃんだった頃は全身ピンクでしたけど

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さて、こちらはこのお店のスペシャリテの一つ。
Lard(ラール・豚肉の脂身)を、薄ーくスライスして乗せたもの。
こちらは更にルッコラのサラダを乗せながらいただきます

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lardの場所によって、微妙に味が違ってきます。
なので塩分をあまり感じない時もあれば、やや塩辛く感じる時も。
今回は、ちょっと塩辛く感じました。

カフェはいつも一人一人丸いトレイに乗せてサーヴされます。
先週のEmporio Armani Caffeといい、やっぱりイタリア人(?)が
煎れるカフェは美味しい

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こちらのお店は名前通りとても"Chic"な雰囲気で、ちょいワル風の
本物イタリア男出没率高し
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Info
PIZZA CHIC

13, rue de Mezieres 75006 PARIS

01 45 48 30 38

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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