
メルカートへ行こう♪
フランスの田舎をはじめ、ヨーロッパを旅した際に私達が楽しみにしている一つが地元のマルシェ(市場)
という訳で今回も偶然見つけたのは、常設市場(メルカート)。
早速入ってみましょっ
いきなり巨大ポルチーニ
ポルチーニ・ステーキってメニューがあるのも納得の大きさ
そして花つきのズッキーニ。
この花にチーズを詰めてフリットにすると美味しいんだよね~
カボチャも巨大。
カボチャ好きとしては、これでたっぷりポタージュを作って欲しい
紫色のアンディーブですかね?
アンディーブは冬の旬らしく、グラタンなどのメニューをよく目にします。
我が家ではチーズと胡桃を乗せたり、アンチョビを乗せてサラダで食べることが多いかな。
色が濃くて元気な野菜たちに感激。
なのに、、写真はブレてしまった
最近お魚食べてないことに気がつきました
やっぱりイタリアもハム類は美味しい
ニンニクや胡椒、ピスタチオが入ったものなど種類豊富。
シニョーレとお買い物に来たワンちゃんが可愛かった。(写真では暗くてよく見えませんね…)
フランス人男性もお料理上手な人は多いと聞くけどイタリア人男性(シニョーレ)も食べること、
作ることが好きそうですねぇ。
この葡萄、形がラグビーボールみたい。
一粒味見でいただくと、甘い
そしてやっぱりパスタ
さらにパスタ
どうでもいいけど、最近ショートパスタが好きです。
中でも耳の形とした「オレキエッテ」がお気に入り。
やっぱりメルカート(市場)を見ると元気になれます。
そしてお腹もすく・・・。
パリのマルシェも楽しいけれど、こちらも楽しくて秋の味覚満載。
という訳でパリに戻る前にはココでちょっと買物をすることに決定です
最後にパリ話題
来年年明けの2012年冬のパリのソルド(セール)の日程が発表になりました。
1月11日(水)~2月14日(火)
こちらは政府が発表した公式スケジュールで、それぞれのメゾンによっては若干のズレも有り得ます。

という訳で今回も偶然見つけたのは、常設市場(メルカート)。
早速入ってみましょっ

いきなり巨大ポルチーニ

ポルチーニ・ステーキってメニューがあるのも納得の大きさ

そして花つきのズッキーニ。
この花にチーズを詰めてフリットにすると美味しいんだよね~

カボチャも巨大。
カボチャ好きとしては、これでたっぷりポタージュを作って欲しい

紫色のアンディーブですかね?
アンディーブは冬の旬らしく、グラタンなどのメニューをよく目にします。
我が家ではチーズと胡桃を乗せたり、アンチョビを乗せてサラダで食べることが多いかな。
色が濃くて元気な野菜たちに感激。
なのに、、写真はブレてしまった

最近お魚食べてないことに気がつきました

やっぱりイタリアもハム類は美味しい

ニンニクや胡椒、ピスタチオが入ったものなど種類豊富。
シニョーレとお買い物に来たワンちゃんが可愛かった。(写真では暗くてよく見えませんね…)
フランス人男性もお料理上手な人は多いと聞くけどイタリア人男性(シニョーレ)も食べること、
作ることが好きそうですねぇ。
この葡萄、形がラグビーボールみたい。
一粒味見でいただくと、甘い

そしてやっぱりパスタ

さらにパスタ

どうでもいいけど、最近ショートパスタが好きです。
中でも耳の形とした「オレキエッテ」がお気に入り。
やっぱりメルカート(市場)を見ると元気になれます。
そしてお腹もすく・・・。
パリのマルシェも楽しいけれど、こちらも楽しくて秋の味覚満載。
という訳でパリに戻る前にはココでちょっと買物をすることに決定です

最後にパリ話題

来年年明けの2012年冬のパリのソルド(セール)の日程が発表になりました。
1月11日(水)~2月14日(火)
こちらは政府が発表した公式スケジュールで、それぞれのメゾンによっては若干のズレも有り得ます。
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