
WAKANUI
Kご夫妻に教えていただいた港区赤羽橋にある「日進ワールド
デリカテッセン」へ行ってきました
建前目的は、最近気になるギリシャワインを探しに。
ホントの目的は3F にいるというポルチェッリーノに会うこと
「あの~、フィレンツェでこのイノシシに会いまして思い出深いんで
写真いいですか?」
「イノシシだけならイイですよ。」
と言う訳で、フロアに他にお客様もいなかったので遠慮なく鼻をおさわり
ハグハグしたいところでしたが、なんとも微妙な距離があって届かない・・・。
室内にあるせいかフィレンツェで見たものより大きく感じ、
その迫力にちょっと呆然としながらも、幸運、幸運
と、つぶやきながら
しつこく鼻をなでまわしてみました。
そして、面白そうなギリシャワインも買ったところで帰宅
再度、夜に東麻布エリアにやってきたのは、Mちゃんと約束のレストラン
入口は、こんな木組み枠と階段。
そしてお店に入ると、目の前ではドドンと熟成中の肉の塊たちが
こちらは、私の中で密かなブームを迎えているニュージーランド牛・羊肉
専門レストラン"WAKANUI"(ワカヌイ)
ニュージーランドには行ったことがないのですが、この国のお肉が実は
非常に美味しいのだそう。
早速、前菜に田舎風ビーフパテを
ウマっ
パンにつけると、パンが止まらない!
人口よりも羊の方が多いというニュージーランド。
仔羊の骨付きローストをいただきましたが、ジューシーでこれまた美味
臭み無し!
こんな美味しい羊は、なかなか食べれません
と感激。
更に驚くのは、ニュージーランドはここ最近とても良質なワイン
を生産しているということ。
しかもここでは幻の"PROVIDENCE"(プロヴィデンス)のワインが飲める
ノンフィルターなのでちょっと濁って見えますが、滑らかな舌触り
そしてメインのビーフ登場、これで500グラム。
とても柔らかくて味わい深い赤身肉です。
付け合わせも選べます。
一押しのジャスミン・ハーブライスと一緒に蒸し野菜と
ほうれん草のソテーもいただきました
そしてデセールはキウイタルトを
これは思ったより小ぶりでしたが、意外に甘すぎず上品な味。
コスパも高いお店ですが、何より本当にお肉が美味しいです。
この日も満席
そして半分くらい外国人の方だったこともあり、
ココは日本?な雰囲気も賑やかで面白かったです。
グループでシェアしながら、または焼肉デートよりステーキデートに
おまけのパリ
デリカテッセン」へ行ってきました

建前目的は、最近気になるギリシャワインを探しに。
ホントの目的は3F にいるというポルチェッリーノに会うこと

「あの~、フィレンツェでこのイノシシに会いまして思い出深いんで
写真いいですか?」
「イノシシだけならイイですよ。」
と言う訳で、フロアに他にお客様もいなかったので遠慮なく鼻をおさわり

ハグハグしたいところでしたが、なんとも微妙な距離があって届かない・・・。
室内にあるせいかフィレンツェで見たものより大きく感じ、
その迫力にちょっと呆然としながらも、幸運、幸運

しつこく鼻をなでまわしてみました。
そして、面白そうなギリシャワインも買ったところで帰宅

再度、夜に東麻布エリアにやってきたのは、Mちゃんと約束のレストラン

入口は、こんな木組み枠と階段。
そしてお店に入ると、目の前ではドドンと熟成中の肉の塊たちが

こちらは、私の中で密かなブームを迎えているニュージーランド牛・羊肉
専門レストラン"WAKANUI"(ワカヌイ)

ニュージーランドには行ったことがないのですが、この国のお肉が実は
非常に美味しいのだそう。
早速、前菜に田舎風ビーフパテを

ウマっ

人口よりも羊の方が多いというニュージーランド。
仔羊の骨付きローストをいただきましたが、ジューシーでこれまた美味

臭み無し!
こんな美味しい羊は、なかなか食べれません

更に驚くのは、ニュージーランドはここ最近とても良質なワイン
を生産しているということ。
しかもここでは幻の"PROVIDENCE"(プロヴィデンス)のワインが飲める

ノンフィルターなのでちょっと濁って見えますが、滑らかな舌触り

そしてメインのビーフ登場、これで500グラム。
とても柔らかくて味わい深い赤身肉です。
付け合わせも選べます。
一押しのジャスミン・ハーブライスと一緒に蒸し野菜と
ほうれん草のソテーもいただきました

そしてデセールはキウイタルトを

これは思ったより小ぶりでしたが、意外に甘すぎず上品な味。
コスパも高いお店ですが、何より本当にお肉が美味しいです。
この日も満席

ココは日本?な雰囲気も賑やかで面白かったです。
グループでシェアしながら、または焼肉デートよりステーキデートに



お気に入りのビストロの一つがパリ20区の"Le Baratin"
ビオワインが充実してますが、お店の一角には古いワイン
の空きビンが飾られてます
これらのワインは、いつどんな場面で飲まれたのかな~?
それにしてもワインは産地、葡萄品種、造る人によって
あまりも沢山あって奥が深すぎる飲みもの
日進デリカテッセンで買ったギリシャワインも楽しみです。
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<INFO>
WAKANUI ワカヌイ
東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグB1F
http://www.wakanui.jp/
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