Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

いきなり"Pied De Cochon"

先週金曜日からAAご夫妻と向かったのはフランス北西部の
Normandie(ノルマンディー)地方

パリの喧騒を抜けると、すぐにそこはフラットな田園牧草地帯
が広がるフランス

羊や牛がゴロゴロ状態。

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パリから車で走ること約2時間

まずは、旅の始めにデジュネで腹ごしらえ~
と、入ったのは"Cabourg"ある"Au Pied des Marais"というお店。

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暖炉もある広々店内。

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さて、今回の週末旅行はどこで何をするか?
アミューズ(一口ネギスープとチョリソ&サワークリーム)を
つまみながらとランチミーティングをしていると、

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パチッ、パチッ
と、何かが暖炉で焼かれてます。

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「えっ?」
「豚足
「誰の?」
「ムッシューA

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シェフのおススメで、お店のスペシャリテは豚足"Pied De Cochon"
ということで、私以外の3人は皆さん豚足料理

シンプルに焼いただけの豚足は、ムッシューAのオーダーで
それを暖炉で焼いていたんですね~。


ハイ、出来上がり
ワイルドだせ~(スギちゃんは健在でしょうか?)な、豚足ロースト

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マダムAと夫は、豚足ファルシー
仔羊の胸腺とモリーユ茸の付け合わせとソースが美味。

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旅のはじめに「豚足」を食べる勇気がなく、私が選んだのは
帆立だったのですが、(一応、これもシェフのおススメ)
これはなんとも形容しがたいエキゾチックな味でした

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ソースがオレンジソースなのですが、ニンニクが効いてまして
さらにパクチー&バルサミコ酢。
付け合わせはキュウリソテー。

先を急ぐのデセールはスキップ。
カフェをいただきました

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という訳で始まったAAご夫妻との週末旅行。
2泊3日のドライブ旅行だったのですが、旅慣れたAAご夫妻との旅行は
毎回ロスタイムゼロで、まるで1週間ぐらいの旅行をしたような充実度

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パリブログも挟みつつ、ノルマンディーの村々の魅力を綴ってみたい
と思います


おまけのパリ
サン・ジェルマン教会前の木に何かついてる

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よく見ると枝に本がぶら下がってました。

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寒い日は暖かい部屋で読書もいいけれど、早く新緑若葉が見たい
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<IMFO>
Au Pied Des Marais
26, av du President Coty Le Home Varaville, 14390 Cabrourg
02 31 91 27 55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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