Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Aromatisane(アロマティザン)でアロマティータイム♥

パリに戻る前にTさんにいただきました(●^o^●)

IMG_3361.jpg

お風呂好きの私にバスソルトね~♪と思ったら違いました!

こちらはTさんご自身がブレンドし、作ったアロマティー★

バラとグレープフルーツがたっぷり、砂糖、ビタミンCも入っているそう。

作り方は簡単♪

①1リットルの水を沸かします。

IMG_3364.JPG

②その中に1瓶丸々入れます!

うーん、この瞬間にもうバラのイイ香りが♥

IMG_3365.JPG

③砂糖が溶けるまで混ぜながら弱火にかけ、溶けたら容器に移しラップをして常温で冷まします。

IMG_3366.JPG

④冷蔵庫で最低1日冷やしたら完成★

IMG_3367.jpg

あいにくガラスのティーカップがなく、ゴブレットで...。

綺麗なカラーはまるでロワール地方のロゼワインみたい。

香りはバラとグレープフルーツのさっぱりした柑橘のバランスがエレガント♡

IMG_3415.JPG

パリ特集の雑誌を読みながらアロマティータイム。

うっとりしつつ、Mちゃんが作ってくれたシュークリームも頬張る(^u^)

これまたバニラビーンズたっぷりで美味しい。

IMG_3417.JPG

二日目はまた違った美味しさが楽しめるということで、ワイングラスで飲んでみました。

前日に比べると苦みが増してちょっと大人味でまた美味しい。

いろんなお花があるけれど、やっぱり薔薇は格別♡

薔薇の香りが体に入ると、なんだか内側からキレイになれる気がする。(気のせいか...)

なんだか媚薬な感じ?!

IMG_3419.jpg

夜、夫にも少しあげると「美味しい!カンパリみたいだ♪」と。

もちろんノンアルコールなんですけど、ちょっと気持ちよく酔えるようなそんな気持ちに

なれるアロマティー。

IMG_3416.JPG

このアロマティーは、aromatisane(アロマティザン)という名前で、artisan(職人)、

aromatique (香りの良い)、tisane(ハーブティー)を組み合わせた造語だそう。

Tさんの趣味が高じてできたもので、近々商品化される予定だそうで楽しみ☆

正式販売がスタートしたらまたお知らせしたいと思います、ホントに綺麗&美味しいので!

À demain(^_^)/~

おまけのパリは「甘いクリムト★」をBelle et Bonne

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-356.html

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.