Best Banana Bread☆
これまで何度かトライはしているものの、いまいち理想の味にならず諦めていたのがホームメイドなアメリカンなバナナブレッド。
そこでアメリカからやってきた、お料理上手なマダムYさんからバナナブレッド作りを教えていただくことに♬
なるほど!と知った、納得だったポイントのひとつは、熟成バナナ。
これまでバナナを買ってすぐにそれを使っていたのですが、Yさん曰く、作る数日前に買ってしっかり熟成させることが大事と。
そこで3日前に買って熟成を待つと、4日目の朝にはキッチンに入った途端ぷんぷん香るバナナ臭、ハンパね〜!な状態になりました。
というわけで、マダムYのお菓子教室スタート♬
レシピは、こちら。
ポイントその2は、アップルソースを使うところ。
これ、私は初めて見た、使ったのですが、アメリカではポピュラーなものだそう。
お砂糖の量はレシピより少なめに。
大好きなシナモンは多めに。
パンプキンパウダーも追加☆
胡桃を入れてのアレンジ。
材料をよく混ぜて、型に流し入れてオーブンで焼いて完成☆
胡桃は、1本は上にトッピング、もう1本は中にイン。
タダーン♬美味しそう!!
カットした瞬間、バナナの甘い香りが更に強く漂う♡
まずは焼き立て、出来立てをいただくことに。
もっちりねっとり食感、バナナが香る。
香ばしい胡桃がアクセントで、これはまさに私の理想のバナナブレッド、My best banana bred!!♡
翌朝食べると生地が落ち着き、益々美味しく理想的なテクスチャーになりました。
このレシピを使ってのアレンジも色々伺ったので、レッスンの復習として今後色々作ってみます(^_−)
*****プチっとNY*****
NYのスタバにはまだ入ったことがない。。
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