Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Best Banana Bread☆

これまで何度かトライはしているものの、いまいち理想の味にならず諦めていたのがホームメイドなアメリカンなバナナブレッド。

そこでアメリカからやってきた、お料理上手なマダムYさんからバナナブレッド作りを教えていただくことに♬

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なるほど!と知った、納得だったポイントのひとつは、熟成バナナ。

これまでバナナを買ってすぐにそれを使っていたのですが、Yさん曰く、作る数日前に買ってしっかり熟成させることが大事と。

そこで3日前に買って熟成を待つと、4日目の朝にはキッチンに入った途端ぷんぷん香るバナナ臭、ハンパね〜!な状態になりました。

というわけで、マダムYのお菓子教室スタート♬

レシピは、こちら。

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ポイントその2は、アップルソースを使うところ。

これ、私は初めて見た、使ったのですが、アメリカではポピュラーなものだそう。

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お砂糖の量はレシピより少なめに。

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大好きなシナモンは多めに。

パンプキンパウダーも追加☆

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胡桃を入れてのアレンジ。

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材料をよく混ぜて、型に流し入れてオーブンで焼いて完成☆

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胡桃は、1本は上にトッピング、もう1本は中にイン。

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タダーン♬美味しそう!!

カットした瞬間、バナナの甘い香りが更に強く漂う♡

まずは焼き立て、出来立てをいただくことに。

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もっちりねっとり食感、バナナが香る。

香ばしい胡桃がアクセントで、これはまさに私の理想のバナナブレッド、My best banana bred!!♡

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翌朝食べると生地が落ち着き、益々美味しく理想的なテクスチャーになりました。

このレシピを使ってのアレンジも色々伺ったので、レッスンの復習として今後色々作ってみます(^_−)

*****プチっとNY*****

NYのスタバにはまだ入ったことがない。。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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