パンドーロ et パネットーネ☆
今シーズンはまだ我が家では食べていなかったイタリアの伝統銘菓Panettone(パネットーネ)。
そもそもはクリスマスを待ちながら少しずついただくものなので、やはりクリスマスを過ぎてしまうと売れ残り感...。
いつもならまずは、グランド・エピスリー(La Grande Epicerie de Paris)で買うのですが、今年はガレット・デ・ロワを買った『Notre Pâtisserie』(ノートル・パティスリー)へ。
(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/2025notre-patisserie.html)
こちらではパネットーネ値引きの様子はなく、まだ店内はノエルな雰囲気。
しかもパネットーネだけでなくPandoro(パンドーロ)もあるではないか♡
というのも、今年は久しぶりにヴェローナ銘菓のPandoro(パンドーロ)もいただきたく、ミラノ銘菓のパネットーネとどっちを先に?と迷っていたら、その両方が、しかも食べきりのカットサイズ販売とは渡りに船♡
気に入ったら次回にホール買い。
というわけで、それぞれ買ってみました。
パンドーロは、素朴にしっとりと美味しい。
パネットーネは、チョコチップ入り。
マスカルポーネチーズを添えていただきました。
パンドーロとパネットーネとWで楽しんだイタリア銘菓に満足。
改めてこちらのお店は何を食べても美味しいな〜♡
あまりコマーシャルではないけれど、気軽に通えるお気に入りご近所店です(^_−)−☆
<info>
Notre Pâtisserie(ノートル・パティスリー)
7 Rue Amélie, 75007 Paris
*****おまけのスキー部*****
合宿地には順調に雪が降り積もっているらしい。。
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