Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

パンドーロ et パネットーネ☆

今シーズンはまだ我が家では食べていなかったイタリアの伝統銘菓Panettone(パネットーネ)。

そもそもはクリスマスを待ちながら少しずついただくものなので、やはりクリスマスを過ぎてしまうと売れ残り感...。

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いつもならまずは、グランド・エピスリー(La Grande Epicerie de Paris)で買うのですが、今年はガレット・デ・ロワを買った『Notre Pâtisserie』(ノートル・パティスリー)へ。

(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/2025notre-patisserie.html

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こちらではパネットーネ値引きの様子はなく、まだ店内はノエルな雰囲気。

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しかもパネットーネだけでなくPandoro(パンドーロ)もあるではないか♡

というのも、今年は久しぶりにヴェローナ銘菓のPandoro(パンドーロ)もいただきたく、ミラノ銘菓のパネットーネとどっちを先に?と迷っていたら、その両方が、しかも食べきりのカットサイズ販売とは渡りに船♡

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気に入ったら次回にホール買い。

というわけで、それぞれ買ってみました。

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パンドーロは、素朴にしっとりと美味しい。

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パネットーネは、チョコチップ入り。

マスカルポーネチーズを添えていただきました。

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パンドーロとパネットーネとWで楽しんだイタリア銘菓に満足。

改めてこちらのお店は何を食べても美味しいな〜♡

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あまりコマーシャルではないけれど、気軽に通えるお気に入りご近所店です(^_−)−☆

<info>
Notre Pâtisserie(ノートル・パティスリー)
7 Rue Amélie, 75007 Paris
 

*****おまけのスキー部*****

合宿地には順調に雪が降り積もっているらしい。。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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