
一歩(ippo)で軍鶏鍋☆
約10年ぶり!?という海外に暮らすYさん&Aさんが久しぶりに日本にやってきた。
寒くなってきたことだし!と、港区西麻布にある焼鳥・軍鶏鍋のお店『 一歩(ippo)』へご案内。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/3-4.html)

何度か訪れているお店ですが、お店の人気メニュー「軍鶏鍋」を食べたことがなかったので私も新鮮な気持ちでお邪魔しました。
こちらでの個室利用も初めて☆

「一歩コース」をオーダー。
しっかりお出汁の染み込んだ大根&がんもの付き出しでスタート。

<鶏肉冷菜二種盛り合わせ&サラダ>

ヘルシーにさっぱりと美味しい。

焼鳥3種は、いずれも個性的で全く異なる食感と味わい。
<せせり>

<ハツ>

<笹身の梅じそ焼き>

備長炭でじっくり焼き上げた焼鳥はやはり格別☆
国産『赤鶏』を使用で、自然でゆっくり育つ赤鶏は、風味と歯ごたえが抜群。
<手羽香味揚げ>

そして軍鶏鍋のセット。

スープからは改めて食欲をそそる良い香り広がり、お野菜ドーン。
これでもか!な勢いのネギてんこ盛り。
食べ切れる?と一瞬思ったけれど、鍋マジック?!食べれちゃうんだな〜。

そしてテーブルの傍でお店の方が慣れた手つきでコネコネし始めた軍鶏つくね。

綺麗に成形されたつくねが次々にお鍋の中へ。

そのあとは、スマホを構えることはすっかり忘れて食べることに夢中に...。
〆は、雑炊・うどん・ラーメンからのチョイスでラーメン!
うまっ(^o^)

お鍋の美味しい季節になりました!を感じながら楽しんだ軍鶏鍋でした。
<info>
一歩(ippo)
東京都港区西麻布2丁目13−15 パールハイツ横芝 B1
*****おまけのパリ*****
Mont d'Or(モンドール)も美味しい季節になりましたな♡

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