Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

La Sablaise(ラ・サブレーズ)のお惣菜⭐︎

冷たい秋雨が続くある日のパリ。

そこそこ雨が降っていても傘をささないパリっ子は多い。

あら、あのムッシュは傘をさしているではないか!

しかもコンパクトに軽そうな折り畳みパラソル。

パリで見かける折り畳み傘は、生地が厚く重く嵩張るもの多いのにな〜。

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なんて思いながら近づいたムッシュは、夫だった。。

K「何してるの?」

夫「美味しそうだなと思って」

食いしん坊な夫は私よりスーパー、グロサリーに出かける頻度が高いかも?!

類は友を、、なのだろうけど、彼のフランス人の友人達も料理好きで、食いしん坊。

彼らにスーパーで遭遇すると、お互いのカートを覗き込んで、今夜のメニュー話で盛り上がったりしている。

そんなシーンもなんだかフランスだな〜と感じるけれど。

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夫「今晩どうする?」

K「コンサート前だから手早くいただけるものに」

と言う訳で、すっかり行きつけな魚屋さんではあるけれど、まだそのお惣菜はほとんど食べたことがなかったLa Sablaise』(ラ・サブレーズ)へ。

(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/la-sablaise.html

帆立のカルパッチョ、そそられる!

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お魚屋さんだけに白身魚のラザニア、美味しそう。

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という訳で、これでもか!と具沢山なラザニアをゲット。

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タコのマリネサラダもいただく。

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クラシックコンサート前に簡単ワンプレートでいただいたディナーでしたが、美味しくハッピー。

今後もあれこれ食べてみたい『La Sablaise』(ラ・サブレーズ)のお惣菜です。

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<info>
La Sablaise(ラ・サブレーズ)
28 Rue Cler, 75007 Paris
****おまけのパリ*****

サイズも色々な本物サパン(モミの木)。

爽やかにウッディな良い針葉樹の香りにも季節を感じる。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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