
LE COFFRET DE COEURのパウンドケーキ
ご近所パティスリーで買ったのは細長〜いこちら♥︎
ケーキはキレイで美味しく、店内はアンティークな落ち着いた雰囲気のとても素敵な
パティスリー、LE COFFRET DE COEUR(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)。
(関連ブログ⇒https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/archives/le-coffret-de-coeur.html)
でも今回は生ケーキではなく、フランボワーズとショコラの「パウンドケーキ」を買ってみました。
美味しい!!
まずは常温でいただいてみると、フワっと軽めな口当たり。
でも冷やして食べても美味しいと伺ったので半分は冷蔵庫に。
冷えたところでいただくと、所謂パウンドケーキとはまた違った新鮮な食感☆
生地の目がギュっと締まった感じでしっとり感が増し、でも硬くはなく、口溶けが良いのです。
という訳ですっかり気に入ったので、翌日に別の2種類を買ってきました。
一つは、「黒胡麻と蜂蜜」。
もう一つは、ノエル用スペシェルでドライフルーツたっぷりとシナモンなどのスパイスが効いた1本。
週末に遊びに来てくれた友人夫妻と一緒にいただきました♥︎
全く違う2本で食べ比べが楽しかったです。
4人で食べ比べた結果、黒胡麻に軍配☆
パウンドケーキは比較的日持ちもするし、美味しく、デザインも細くてスタイリッシュな印象で
オシャレ感もあって、これはちょっとしたお持たせにも良さそうです(#^.^#)
おまけのパリは「早くもSaint Valentin 2015」をBelle et Bonneで
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-462.html
à demain(^.^)/~~
<info>
LE COFFRET DE COEUR(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)
東京都港区白金3-17-18
03-5422-8707
ARCHIVE
MONTHLY