Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

LE COFFRET DE COEURのパウンドケーキ

ご近所パティスリーで買ったのは細長〜いこちら♥︎

IMG_0048_2.jpg

ケーキはキレイで美味しく、店内はアンティークな落ち着いた雰囲気のとても素敵な

パティスリー、LE COFFRET DE COEURル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)

(関連ブログ⇒https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/archives/le-coffret-de-coeur.html

でも今回は生ケーキではなく、フランボワーズとショコラのパウンドケーキ」を買ってみました。

IMG_0113.jpg

美味しい!!

まずは常温でいただいてみると、フワっと軽めな口当たり。

でも冷やして食べても美味しいと伺ったので半分は冷蔵庫に。

冷えたところでいただくと、所謂パウンドケーキとはまた違った新鮮な食感☆

IMG_5770.JPG

生地の目がギュっと締まった感じでしっとり感が増し、でも硬くはなく、口溶けが良いのです。

という訳ですっかり気に入ったので、翌日に別の2種類を買ってきました。

IMG_0133.jpg

一つは、「黒胡麻と蜂蜜」。

IMG_5971.JPG

もう一つは、ノエル用スペシェルでドライフルーツたっぷりとシナモンなどのスパイスが効いた1本。

IMG_5972.JPG

 週末に遊びに来てくれた友人夫妻と一緒にいただきました♥︎

IMG_5973.JPG

全く違う2本で食べ比べが楽しかったです。

4人で食べ比べた結果、黒胡麻に軍配☆

パウンドケーキは比較的日持ちもするし、美味しく、デザインも細くてスタイリッシュな印象で

オシャレ感もあって、これはちょっとしたお持たせにも良さそうです(#^.^#)

おまけのパリは「早くもSaint Valentin 2015Belle et Bonne

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-462.html

à demain(^.^)/~~

<info>

LE COFFRET DE COEURル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)

東京都港区白金3-17-18

03-5422-8707

http://www.coffret-coeur.net/ 

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.