Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

クリストフ・ミシャラクのパティスリーMC MICHALAK

イケメンパティシエと言われるChristophe Michalak(クリストフ・ミシャラク)氏が

オープンさせたMichalak Masterclass(ミシャラク・マスタークラス)に行ってきました。

140129 (6).JPG

通りに面したガラス張りのお店の中では忙しそうなケーキ作りレッスンの真最中。

こちらはパティスリーというより、ミシャラクさんのお菓子教室がメインなのです。

お店に入るとミシャラクさん関連書籍をはじめ、

140129 (4).JPG

コンフィチュールやチョコレート、スナック菓子などが色々。

140129 (3).JPG

そして奥に日替わりケーキが2種類と6種類の"Kosmic"というスィーツが並んでいました。

ちょこちょこ試食を勧められるので、あれこれ欲しくなってちょと危険(@_@。

140129 (2).JPG

今回の私の目的はお菓子レッスン参加ではなく、買いに来ただけ(*_*;

というワケで"Kosmic"という初めて見る感じのスィーツを4種類買ってみました。

140129 (7).JPG

それぞれレモン、マンダリンオレンジ、フランボワーズ、チョコレートなのですが

こんな感じでムースと生クリーム、スポンジ、果物などが絶妙ばバランスで入ってます。

140129 (8).JPGのサムネイル画像

4つの中ではこのショコラが一番濃厚で甘さも一番!

口の中でパチパチ弾けるものが☆

それは昔あった「パチパチパニック」という駄菓子のよう...。

なんて言うと一気に高級感が薄れてしまう?! 

140129 (9).JPGのサムネイル画像

生クリームは比較的硬さのあるしっかり仕立てなのですが、食べると口当たり軽い♪

140129 (12).JPGのサムネイル画像

レモンのカスタードが美味しくて私は気に入ったのですが、一緒に食べたIさんの感想は

「一番インパクトないよ~」と。

140129 (1).JPG

kosmic=cosmicであろう宇宙を連想させる遊び心を感じる名前と味。

そのバランラスはさすがです!な美味しさでした。

140129 (10).JPGのサムネイル画像

次回は日替わりのホールケーキを食べてみたいです(●^o^●)

おまけのパリは「ガレット・デ・ロワの後は」をBelle et Bonneで(^_^)/~

http://belleetbonne.blog.fc2.com/

<INFO>

Michalak Masterclass(ミシャラク・マスタークラス)

 60 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris
 01.42.46.10.45
 http://michalakmasterclass.com/

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories