Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

NY気分でHudson Market Bakers☆

最近はパリでもアメリカンスイーツが楽しめるお店が色々と増えました。

Collage_Fotorrachel.jpg

時々訪れているのは、マレエリアのRachel’s(ラッシェルズ)など。

(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/rachels.html

そしてどんどんアメリカンスイーツが好きになっている今日この頃。

そんな中、以前NHKの「グレーテルのかまど」でキャロットケーキ編を見てから気になっていたのが、港区麻布十番にある本格NYスタイルのパティスリー“Hudson Market Bakers”(ハドソン マーケット ベーカーズ)

fullsizeoutput_916.jpg

ここにあったのか!と、パトロール中の偶然の発見でした。

IMG_4385.jpg

となると、ふらふらと蛍光灯に吸い寄せられる蛾のように店内へ。

(いや、、蛾じゃない!光の差す方を目指しているだけと思いたい…)

IMG_4386.jpg

店内にはイートインスペースもあり、思ったより広め。

そしてショーケースには、美味しそうなアメリカンスイーツがズラリ。

むしろあり過ぎて迷う♡

IMG_4384.jpg

正午前だったこともあり、商品はまだ豊富で焼きたてが続々と並べられてゆく。

そして「コーンブレッド焼き立てですよ〜」な声に目を奪われる♡

サッと入ってきた常連さんらしき外国人マダムが最初に迷わず、そのコーンブレッド2個購入。

そんな様子に私も1個ください!

IMG_4389.jpg

まだホカホカと温もりを感じる出来立てのコーンブレッドの甘い香りに食欲は刺激されまくり。

IMG_4382.jpg

アメリカのスイーツは見た目、味もざっくり大味でカジュアル。やっぱりスイーツはヨーロッパがよろし♡と昔は思っていたけれど、最近はボリュームはそこそこありながらパリ&東京でいただくアメリカンスイーツは美味しいと実感してます。

ここ「ハドソン マーケット ベーカリーズ」も然りでした!

IMG_4394.jpg

キャロットケーキ☆

ちゃんと感じる人参、クルミなどのナッツ、そしてしっかり香るシナモンにトッピングのクリームチーズはかなり濃厚。

IMG_4397.jpg

しっとり&モチっと食感のバナナナッツケーキ☆

これまたコーヒーに合う。

IMG_4396.jpg

アップル&コーヒーケーキ。

上のゴロゴロのクランブルの食感がアクセント。

IMG_4410.jpg

中でも今回買った中で一番好きだったのが、キャラメルピーカンナッツパイ♡

キャラメルが濃く、香ばしいピーカンナッツがアクセントで食べ応え、満足度大。

いずれのケーキもボリュームがある点はいかにもアメリカンなケーキなのですが、1つ1つがとても丁寧に作られていることを感じるクオリティ。

IMG_4383.jpg

まだまだ気になる食べてみたいもの色々あったので、ニューヨーカー気分で?今後も足繁く通いたい一軒です♡

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆

 
 
 
<info>
Hudson Market Bakers”(ハドソン マーケット ベーカーズ)
東京都港区麻布十番1-8-6
03-5545-5458
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories