Obica Mozzarella Bar☆
一時帰国中のHさん&Iさんと六本木集合。
ディナーに訪れたのは、『Obica Mozzarella Bar』(オービカ モッツァレラバー )六本木ヒルズ店。
(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/obica.html)
普段よくランチ利用をするお店ですが、ディナーは初めて。
日本初の水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラ料理専門店☆
というわけで、まずは「水牛モッツァレラ "クラシカ"」「燻製 水牛モッツァレラ "アッフミカータ"」「プーリア産モッツァレラ "ストラッチャテッラ" 」のモッツァレラ3種盛り&乾杯でスタート。
<イタリア産サルーミ3種盛り合わせ>
フルーツトマト&苺と共に。
生ハム&メロン、生ハム&イチジク、生ハム&ピーチ、どれも好きなコンビですが苺もイケる♬
<ワイルドサーモンのスモークとケッパーベリーのサラダ>
<2種類のピッツァ :タルトゥーフォ&クラシカ>
ウンブリア産トリュフ マッシュルームペースト 水牛モッツァレラ
プーリア産トマトソース バジル 水牛モッツァレラ
伸び伸びとろーりのモッツァレラ&トリュフのいい香り〜!
<サーモンパスタ>
<牛リブロースのタリアータ>
デザートのティラミスは撮り忘れてしまうほど、久しぶりの再会にお喋りに夢中になった夜でした。
<info>
OBICA(オービカ) モッツァレラバー 六本木ヒルズ店
東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドビューティープラザ 1F
*****プチッとパリ******
ちょっとクスっと笑いたくなる、それはナシでしょ〜と思わずつっこみたくなる店名のお寿司屋さんについ足が止まる。
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