
Oliva☆Buon 10º anniversario!
<東京ブログ:Tokyo Quotidien>
先日オープン10周年を迎えた地中海食堂『Oliva』(オリーヴァ)で周年記念パーティーのご案内をいただいたのですが、残念ながら日程が合わず伺えず。
と言うわけで、パーティー前にある日にお邪魔してお祝い気分でディナーを楽しんできました。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/oliva10.html )
イタリアワインですが「Rive Gauche」というフランス語ネーミングが面白い!しかも大好きなパリ単語「リヴ・ゴーシュ」(左岸)。
どうにも気になる、今夜はこれ!と名前だけで選んだ白ワインですが、この日の料理に合う美味しいワインでした。
お料理は毛蟹のサラダでスタート。
蟹味噌たっぷりでBuono、Buono♬
お店の定番メニューで10年前のオープン当初からずっと食べてみたいと思っていながら食べれなかった一品。
そのネーミングがシンプルストレートなだけに、一緒に訪れる夫や友人たちのリアクションが薄くトライできずにいたその料理がこれ。
ふわふわオムレツ。
想像のつくビジュアル、比較的どこにでもありそうなメニューに感じられるせいか?これまでオーダーできなかったのですが、さすが萩原シェフのオムレツ、只者ではない!と感激。
ふわふわ度が素晴らしく、中にはたっぷりジューシーなキノコ。(ブレました・・・)
アンコウのロースト。
甘鯛のアクアパッツァ(acqua pazza)☆
萩原シェフのアクアパッツァですが、Olivaでいただくのは初めて!?
そう思うと10年通いながらもフレッシュな感動が続いた夜でした。
アーティチョークとグリンピースのリゾット。
いつもよりしっかりボリュームでいただきましたo(^-^)o
ドルチェはティラミス。
好きなのであちこちでいただく機会の多いリモンチェッロですが、私の中ではこちらの自家製リモンチェッロが一番好き♡
10周年おめでとうございます!(Buon 10º anniversario!)
10年、あっという間ですね〜。
これからの益々のご活躍をお祈りし、これからも楽しみに伺いたい地中海食堂Olivaです。
*****プチッとパリ*****
6月のパリのテラスは素敵だ☆
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