Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Oliva☆Buon 10º anniversario!

<東京ブログ:Tokyo Quotidien>

先日オープン10周年を迎えた地中海食堂『Oliva』(オリーヴァ)で周年記念パーティーのご案内をいただいたのですが、残念ながら日程が合わず伺えず。

と言うわけで、パーティー前にある日にお邪魔してお祝い気分でディナーを楽しんできました。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/oliva10.html

IMG_6410.jpeg

イタリアワインですが「Rive Gauche」というフランス語ネーミングが面白い!しかも大好きなパリ単語「リヴ・ゴーシュ」(左岸)。

どうにも気になる、今夜はこれ!と名前だけで選んだ白ワインですが、この日の料理に合う美味しいワインでした。

IMG_6411.jpeg

お料理は毛蟹のサラダでスタート。

蟹味噌たっぷりでBuono、Buono♬

IMG_6412.jpeg

お店の定番メニューで10年前のオープン当初からずっと食べてみたいと思っていながら食べれなかった一品。

そのネーミングがシンプルストレートなだけに、一緒に訪れる夫や友人たちのリアクションが薄くトライできずにいたその料理がこれ。

IMG_6413.jpeg

ふわふわオムレツ。

想像のつくビジュアル、比較的どこにでもありそうなメニューに感じられるせいか?これまでオーダーできなかったのですが、さすが萩原シェフのオムレツ、只者ではない!と感激。

ふわふわ度が素晴らしく、中にはたっぷりジューシーなキノコ。(ブレました・・・)

IMG_6414.jpeg

アンコウのロースト。

IMG_6416.jpeg

甘鯛のアクアパッツァ(acqua pazza)☆

IMG_6418.jpeg

萩原シェフのアクアパッツァですが、Olivaでいただくのは初めて!?

そう思うと10年通いながらもフレッシュな感動が続いた夜でした。

IMG_6420.jpeg

アーティチョークとグリンピースのリゾット。

いつもよりしっかりボリュームでいただきましたo(^-^)o

IMG_6422.jpeg

ドルチェはティラミス。

IMG_6423.jpeg

好きなのであちこちでいただく機会の多いリモンチェッロですが、私の中ではこちらの自家製リモンチェッロが一番好き♡

IMG_6424.jpeg

10周年おめでとうございます!(Buon 10º anniversario!)

10年、あっという間ですね〜。

これからの益々のご活躍をお祈りし、これからも楽しみに伺いたい地中海食堂Olivaです。

IMG_6425.jpeg

<info>
Oliva(オリーヴァ)
東京都目黒区鷹番3丁目3−19 中村ビル 1F

*****プチッとパリ*****

6月のパリのテラスは素敵だ☆

IMG_9004.jpeg

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

夏の暑さへの準備はOK? 涼しいメイク、ひんやりボディケア。
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.