Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Pierre Hermé☆ショコラ・オ・マカロン

先日小雪が舞う中、パリ6区のPierre Hermé(ピエール・エルメ)ボナパルト店へ。

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目的は、急に食べたくなったパウンドケーキ☆

いつもちょっと外に行列ができていたり、特に週末は店内も混み合っていることが多いけれど、寒かったこの日は空いてました。

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(↑オフィシャルサイトより。

左上から時計回りにラズベリーとブラックチョコレートのCHLOÉ(クロエ←ネーミングが可愛い)、エルメの定番ローズ・ライチ・ラズベリーのイスパハン、ヘーゼルナッツのプラリネにアーモンドロースト・ダークチョコレートの濃厚チョコレートケーキ、たっぷりのドライフルーツにラム酒を効かせた大人ケイクのフリュイ)

なのでいつものように待ちながらあれこれ悩む時間がなく、すぐにオーダー。

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結局定番ロングセラーのレモンのケイク、Infiniment Citronをチョイス。

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しっとり生地でしっかり甘く、レモンのゼストがガツンと効いてます。

素朴な焼き菓子とはまた違った、食中・食後もケーキを食べたような感覚になるパウンドケーキ。

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そしてもう一つ、気になっていた“Cocolat au Macaron”(ショコラ・オ・マカロン)を買ってみました。

マカロンの形をしたチョコレートなどは他のお店でも見かけますが、見た目は普通にショコラなのに、でもマカロン?!というこのショコラ・オ・マカロンは外側はサクサクで、中はソフトなマカロン。

4種類のフレーバーの詰め合わせで、

・MOGADOR

パッションフルーツガナッシュ、ビスキュイマカロン、パッションフルーツアーモンドパテ、ミルクチョコレートがけ

・INFINIMENT CITRON

レモンガナッシュ、レモンアーモンドペースト、ビスキュイマカロン、ブラックチョコレートがけ

・INFINIMENT PRALINÉ PISTACHE

ピスタチオのプラリネ、アーモンドペースト、ビスキュイマカロン、ブラックチョコレートがけ

・INFINIMENT PRALINÉ NOISETTE

ヘーゼルナッツプラリネ、アーモンドペースト、チョコレートビスキュイマカロン、ブラックチョコレートがけ

一粒でショコラとマカロンを同時に楽しめるスイーツでした☆

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1810.html

 
<info>
Pierre Hermé(ボナパルト店)
72 Rue Bonaparte, 75006 Paris
01 43 54 47 77
 

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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