
ゲレンデレポート
3月の雪は2月に比べると気温が高いこともあり少し湿って重め。
午後は気温上昇とともに更に重くなるので、よりコンディションがいい午前中がベスト。
という訳で朝はゴンドラ運行スタートと同時にゲレンデへ。
羊蹄山が見えました(^o^)
ニセコエリアは強風が吹くので、風が強くなるとゴンドラのスピードはかなりスローダウン。
ゴンドラを降りたらまずはストレッチ。
山の下の方は晴れていても頂上にくると雪が降っていたり、靄が広がっていたり(*_*;
山一つ越えるだけで天気が大きく変わることを実感。
こうして急に視界が悪くなって怖いな~と思っていたら、チビッ子がストック無しで
スイスイと滑り下りていきました。すごい!
未来のオリンピック選手かな♪
午前中は山の左側のアンヌプリエリアで滑り、真ん中に戻ったところで地図右下の
ヒラフ・花園エリアへ滑りながら移動。(左手→右手の方向ね~)
そしてランチタ~イム♪
ゲレンデのレストラン・カフェは11時30分くらかから大混雑。ほとんどがオーストラリア人(@_@)
メニューも和食は少なく、ハンバーガー、ステーキ系が充実、ボリューム満点☆
こちらはカツサンド。
こちらは豚丼。
おもいきり和食が食べたい...と思った時は、ホテルに戻ってホテル内の日本料理店へ。
久しぶりのお蕎麦は美味しかった♪
日本のスキー場のランチはバリエーションに乏しいと思っていたのですが、急速に国際化した
ニセコはバリエーション豊富だな~と思いました。
食べた後はまたしっかり滑らないと!
その前にレストラン前にあった幸せの鐘なるものを鳴らしてみました。
カンカンカン!!と、想像以上に激しく頭に響く音にビックリ(@_@)
ニセコの魅力は、整地されていない林の中も許可されている場所であれば滑ってOKなこと。
という訳で私も林の中へ。
でも、これが思ったより難しい。
木が多過ぎて右左前と避けながら滑るのはバランスもくずれて大変。
やっと抜け出た時には手足バラバラなカッコ悪い・・・。
でもこんな風に林の中が滑れるのもニセコの魅力で、外国人に人気がある理由の一つらしい。
山の中腹あたりで視界が開けたら、ここからは一気に滑り下ります。
スピードは苦手なので車の運転は40キロを超えるとビクビクするくせに、スキーは
飛ばし屋になる自分が不思議(*_*;
爽快、爽快♪と、風を切って滑り下りた後のお楽しみは、ホテルロビーの人気ドリンク・
ラムチャイ。
チャイにラム酒が入った体が芯から温まるドリンクです♥
こうして3拍4日のスキーは連日しっかり滑りました(^^)v
ニセコはとても綺麗な雪山でした★
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おまけのパリはラバーブーツにkittens♥をBelle et Bonneで(^_^)/~
(http://belleetbonne.blog.fc2.com/)
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