Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

青山シャンウェイ☆フライドマスター店

今年の春、10年にぶりにお邪魔し、その変わらぬ美味しさに悶絶した中華料理レストラン青山シャンウェイ』。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1404.html

9月1日より青山シャンウェイ本店は、渋谷区千駄ヶ谷に移転したのですが、移転前のお店近くにある、こちらのお店も依然と人気の様子です。

IMG_8817.jpg

こちらは、テイクアウトとシャンウェイ人気メニューのいくつかをパパッとイートインできる『青山シャンウェイ フライドマスター店』。

IMG_8819.jpg腹ペコなタイミングで買いに来たので、もうここで食べて帰りたい!な気持ちになったものの、初志貫徹、今回はテイクアウトしました。

フライドマスター店の看板メニューは、チキン☆

fullsizeoutput_50b5.jpgそしてすっかりシャンウェイ本店の代名詞、五郎さん(ドラマ・孤独のグルメ)が食した、代表的メニューの「毛沢東スペリアリブ」。

ちょっとウケたのが、そんな孤独のグルメ発な「孤独セット」。

ひとり孤独に食べるもよし。。

IMG_8820.jpg

さて今回のテイクアウトの主目的は、「毛沢東スペリアリブ」に使用される「毛沢東スパイス」。

他には無いシャンウェイオリジナルの「毛沢東スパイス」が欲しかったのです。

IMG_8818.jpgと言うわけで、毛沢東スパイスとチキン、シュウマイをテイクアウト。

チキンは、モモとムネをそれぞれ買って食べ比べることに。

gfq3FkLURKOzm+6gZIWAqg.jpgそのまま食べてもジューシーで美味しいチキンですが、その上に「毛沢東スパイス」をオンすると別物に☆

fullsizeoutput_50b2.jpg何がどれだけ入っているのかわかりませんが、唐辛子ベースでガーリックも効いたこのスパイスは、スパ〜ン!と突き抜ける辛さで、辛モノ好きにはツボ♡

fullsizeoutput_50b3.jpgカッラ!うっま!を繰り返しがながらいただきました。

そのインパクトにちょっと霞がちでしたが、大きなシュウマイもさすが!の美味しさ。

FOODIE_1631091744.jpg蒸し器で温め直すつもりでしたが、ここでもPanasonic(パナソニック)のスチームレンジを使って簡単にチン!

ギュギュッとお肉たっぷりで食べ応え大、美味しいくいただきました。

IMG_8850 copy.jpg新しい本店@渋谷区千駄ヶ谷にも近いうちにお邪魔したいところです。

***********

パリの1枚。

モノクロモードで撮るとタイムスリップ、今も昔も変わらぬ感。

IMG_6954 copy.jpg

☆Belle et Bonne Blog、絶賛更新中☆
 
 
<info>
青山シャンウェイ フライドマスター店
東京都渋谷区神宮前3丁目7−4 和泉ビル 1階
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

夏の暑さへの準備はOK? 涼しいメイク、ひんやりボディケア。
Business with Attitude
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.