Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

湘南のセレクトショップ☆

「セレクトショップ」と言っても今日のネタは、お洒落なファッションのセレクトショップではなく、お肉を中心とした食のセレクトショップ『湘南メンチ 』。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1367.html  )

セカンドハウスに向かう道中にあることから、すっかりお気に入り立ち寄りショップになりました。

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揚げ物コーナーには、定番商品以外にも季節のコロッケやメンチが並ぶのも楽しみ。

今は「かぼちゃメンチ」「かぼちゃコロッケ」「さつま芋コロッケ」、新作の「串カツ」など☆

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看板商品の『湘南メンチ』は、お願いすると冷凍で真空パックで買い求めることができます。

170度で7分がベストの揚げ方だそう。

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小田原産の片浦レモンを使用した爽やかなジューシーな湘南メンチは、揚げ物なのに後味がスッキリで、それほど揚げ物好きでもない私もすっかりハマりました…♡

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店内には季節の湘南野菜も。

茄子が美味しい、食べたい季節になってきました。

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我が家では炊き込みご飯に使うことが多いこちらのコーンビーフ 。

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おつまみやサラダに良いピスタチオがアクセントのハム。

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同じくピスタチオが入ったパテは、お気に入りで毎度購入。

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最近チキンを食べてない。

という訳で「丹沢滋黒シャモもも肉」を買ってみました。

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K「皮パリッパリッで香草焼きかな♬」

夫「チキンカレーだな」

K「じゃ間をとって親子丼はいかがでしょ?」

夫「・・・。」

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パリの1枚。

ポストカードにしたくなる老舗パティスリー。

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☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中です☆
 
 
<info>
湘南メンチ
神奈川県小田原市根府川161-7
 
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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