
湘南のセレクトショップ☆
「セレクトショップ」と言っても今日のネタは、お洒落なファッションのセレクトショップではなく、お肉を中心とした食のセレクトショップ『湘南メンチ 』。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1367.html )
セカンドハウスに向かう道中にあることから、すっかりお気に入り立ち寄りショップになりました。
揚げ物コーナーには、定番商品以外にも季節のコロッケやメンチが並ぶのも楽しみ。
今は「かぼちゃメンチ」「かぼちゃコロッケ」「さつま芋コロッケ」、新作の「串カツ」など☆
看板商品の『湘南メンチ』は、お願いすると冷凍で真空パックで買い求めることができます。
170度で7分がベストの揚げ方だそう。
小田原産の片浦レモンを使用した爽やかなジューシーな湘南メンチは、揚げ物なのに後味がスッキリで、それほど揚げ物好きでもない私もすっかりハマりました…♡
店内には季節の湘南野菜も。
茄子が美味しい、食べたい季節になってきました。
我が家では炊き込みご飯に使うことが多いこちらのコーンビーフ 。
おつまみやサラダに良いピスタチオがアクセントのハム。
同じくピスタチオが入ったパテは、お気に入りで毎度購入。
最近チキンを食べてない。
という訳で「丹沢滋黒シャモもも肉」を買ってみました。
K「皮パリッパリッで香草焼きかな♬」
夫「チキンカレーだな」
K「じゃ間をとって親子丼はいかがでしょ?」
夫「・・・。」
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パリの1枚。
ポストカードにしたくなる老舗パティスリー。
☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中です☆
<info>
湘南メンチ
神奈川県小田原市根府川161-7
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