表参道の廻転鮨 銀座おのでら本店☆
1週間前のことです。
北海道スキーで最後に食べた鉄火丼に感激し、でもお目当ての回るお寿司屋さんに入れなかったね…と。
夫「だったらあそこ近いから行ってみる?」
K「おのでらっ!」
という訳で、表参道にある『廻転鮨 銀座おのでら本店』へ。
あのおのでらさんが回転寿司を?!と気になっていたのです。
1月5日、豊洲市場で新春恒例の初競りが行われ、「銀座おのでら」などを運営するオノデラグループと水産仲卸「やま幸」が共同で、1本211キロの青森県・大間産のクロマグロを1688万円で競り落としたことがニュースに☆
ランチで、少し早めに行ったので並ばずに入ることができました。
で、レーンは回っているもののネタは回っておらず、どうやら目の前のこのタブレットからオーダーするらしい。
K「え?これ、一人ずつやるの?」
夫「みたいだな」
私も夫も回転寿司は経験がほとんどなく、東京では初めて。
食いしん坊としては、あれこれ噂を聞くたびに興味は惹かれるものの、昔静岡の伊東に向かう途中で入ったお店があまり美味しくなかったため、それ以来行かず。
という訳で、ちょっとドキドキワクワク♬
よく通る職人さんの掛け声が響きわたり活気溢れる雰囲気の中で、
「いきなり赤貝ひも軍艦からいただきっ♡」と夫。
快調にモリモリ食べ始めた夫の隣りで私のお鮨がなかなかこない。
K「これポチったんだけどまだ来ない…聞いた方がいいかな?」
夫「注文確定押した?」
K「え?ここ触るだけでオーダー入らないの?」
夫「ワサビの有無とかシャリの大きさも選べるし、最後に確定押して完了だよ!」
K「そんな続きがあるなら早く言ってよ」
夫「見ればわかるだろ…」
というわけでちょっと出遅れたものの、勝手がわかったらとても簡単☆
コハダからいってみよ〜o(^▽^)o
えんがわ。
うまっ!
天然真鯛
真イカを柚子塩で。
ねっとり美味しい〜♡
活〆ヒラメ
想像以上に肉厚、悶絶♡
カワハギ肝のせ
夫「これは食べた方がいい!もう一貫いきます♡」
北海道の活タコ、入りましたっ!!
な声に惹かれてオーダー。
美味しい♡
本ずわいカニ味噌軍艦
北海道スキーを思い出しながらペロリ。
K「なにそれ?」
夫「おのでら自家製茶碗蒸し☆お鮨以外にも一品料理があるよ。デザートも」
やま幸 本まぐろ中おち軍艦
こちらでいただいた一連のまぐろ色々、美味しかったです。
寒ブリ ぶりとろ
脂のりのりでとろける♬
煮穴子
これまたとろける系。
穴子好きとしてはおかわり☆
我が家では〆の定番「かんぴょう巻き」が残念ながらこの日は売れ切れ。
なのでコハダガリの細巻きと、
本まぐろとろたく細巻きを。
満腹満足o(^▽^)o
なにやら専用読み取り機でピピッとお皿を読み取って明朗会計。
このお値段で、この美味しさとは!な驚きと、食べる順番等も気にせず好きなものを好きなように、気楽に大好きなネタは繰り返すこともできる、これぞ回転寿司の良さ!とすっかり感激。
夫「これはまた来ちゃうでしょ」
K「もちろん♡ 」
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パリの1枚。
寒くて暗くて文句を言いながら付き合っていた冬の朝ランさえも今はとても恋しい…。
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