週末のお楽しみ♡
今年初めてですが2022年も週末の楽しみのひとつして出かけようと思っている、週末だけオープンする『under the blue bakery』へ。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1497.html )
まだ一度も買ったことがないワゴンの中のグラノーラや厚焼きクッキーも毎度気になるのだけれど、
いつものように青いキャビンに引き寄せられる〜♡
今年も美味しそうに定番&季節限定なアメリカンスイーツがズラリな様子についニヤニヤしてしまう♬
私と夫の趣味はズレがちですが、このお店のこれだけは見事に重なる!?
と、すっかり買うのがお約束となったのは「全粒粉のハニーバナナブレッド」。
私は、しっとり&ソフト食感でそのままいただきます。
夫はトーストで。
今回は、いつものバターではなく、オーガニックスーパーBio c' Bon(ビオセボン)で買ったアングレーズソースを添えて。
K「なんかダマダマだよ」
夫「パッケージに書かれた作り方通りやってみたんだけど…。でも味は好み♡」
普段の朝はパパッと済ませる朝食ですが、週末の朝はこうしてアングレーズソースを作ったり、じっくりチャイを煮出したり、そんな時間がちょっと嬉しいブランチ寄りな朝ごはんです。
その形もキュートなレモンケーキは、お店の人気No.3商品☆
新作の「キャラメル&フィグのパウンドケーキ」は、キャラメル風味がしっかりめで美味。
これこれ、このリッチな生地の美味しさがパウンドケーキの醍醐味!
ずっと食べたいと思っていたのが、これ。
ココア生地にチェリーのコンフィチュール、そしてホワイトチョコがアクセントになった「ブラックフォレストケーキ」 。
寒い季節は特にブラックフォレストケーキ欲する私としては、今とても食べたい味でした。
スコーン好きですからスコーンも欠かせません。
オレンジカレンツスコーン☆
そして今回私が1番好きだったのが「豆乳あずき抹茶マフィン」。
好きなものがギュギュッと凝縮したその美味しさにこれは即リピート確定だったのですが、残念ながら期間限定商品で今週末で販売終了。
だったらもっと買ってくれば良かったよ〜と思うけれど、続々と続く季節物、新作を楽しみに今年も週末のお楽しみとして通いたい『under the blue bakery』です。
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パリの1枚。
チラッとでもトリコロールな国旗を見かけるとちょっと元気になる♬
*Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。
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