Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

週末のお楽しみ♡

今年初めてですが2022年も週末の楽しみのひとつして出かけようと思っている、週末だけオープンする『under the blue bakery』へ。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1497.html

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まだ一度も買ったことがないワゴンの中のグラノーラや厚焼きクッキーも毎度気になるのだけれど、

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いつものように青いキャビンに引き寄せられる〜♡

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今年も美味しそうに定番&季節限定なアメリカンスイーツがズラリな様子についニヤニヤしてしまう♬

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私と夫の趣味はズレがちですが、このお店のこれだけは見事に重なる!?

と、すっかり買うのがお約束となったのは「全粒粉のハニーバナナブレッド」。

私は、しっとり&ソフト食感でそのままいただきます。

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夫はトーストで。

今回は、いつものバターではなく、オーガニックスーパーBio c' Bon(ビオセボン)で買ったアングレーズソースを添えて。

K「なんかダマダマだよ」

夫「パッケージに書かれた作り方通りやってみたんだけど…。でも味は好み♡」

IMG_2682.jpg普段の朝はパパッと済ませる朝食ですが、週末の朝はこうしてアングレーズソースを作ったり、じっくりチャイを煮出したり、そんな時間がちょっと嬉しいブランチ寄りな朝ごはんです。

その形もキュートなレモンケーキは、お店の人気No.3商品☆

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新作の「キャラメル&フィグのパウンドケーキ」は、キャラメル風味がしっかりめで美味。

これこれ、このリッチな生地の美味しさがパウンドケーキの醍醐味!

fullsizeoutput_590f.jpgずっと食べたいと思っていたのが、これ。

fullsizeoutput_5907.jpgココア生地にチェリーのコンフィチュール、そしてホワイトチョコがアクセントになった「ブラックフォレストケーキ」 。

寒い季節は特にブラックフォレストケーキ欲する私としては、今とても食べたい味でした。

fullsizeoutput_5909.jpgスコーン好きですからスコーンも欠かせません。

オレンジカレンツスコーン☆

fullsizeoutput_5911.jpgそして今回私が1番好きだったのが「豆乳あずき抹茶マフィン」。

好きなものがギュギュッと凝縮したその美味しさにこれは即リピート確定だったのですが、残念ながら期間限定商品で今週末で販売終了。

fullsizeoutput_58f9.jpgだったらもっと買ってくれば良かったよ〜と思うけれど、続々と続く季節物、新作を楽しみに今年も週末のお楽しみとして通いたい『under the blue bakery』です。

 
<info>
under the blue bakery
東京都港区南青山4-18-10

 

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パリの1枚。

チラッとでもトリコロールな国旗を見かけるとちょっと元気になる♬

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Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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