Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

パワーチャージはスイーツで☆

疲れると体が、脳が、糖分を欲します。

振り返ると北海道ニセコ滞在では、いつも以上に甘いものを食べていました。

朝から!

fullsizeoutput_5a61.jpg東京自宅周辺でもこの冬は水たまりの水が凍っていることが多く、朝ランで見かけると子供のようにその薄氷を割って遊んでいたのですが、まるでそんな触感の、薄くパリンッ!と壊れる様子も楽しかったクレームブリュレ♡

fullsizeoutput_5a63.jpg

ランチやお茶休憩の際にも漏れなくスイーツ。

雪景色を見ながらのアイスは格別。

IMG_8765 copy.jpg久しぶりのミルクレープ。

IMG_2416.jpg気に入って2日連続で食べてしまったのは、黒蜜きな粉ロール。

隣りいた外国人キッズ達が「これはなし」と言ってたけれど(美味しいのに〜)。

fbFri1tmQ8iN2YX3Oi+zPg.jpg

このロールケーキを頬張る窓から見えたのが、噂の『パーク ハイアット ニセコ HANAZONO』。

2020年1月にオープンした、おもいきりラグジュアリーなホテル&レジデンスです。

aTgXDUEVST+PY5vPHKyg0w copy.jpg

こちらには「ピエール・エルメ・パリ」(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツを購入できるデリがあり、ロビーでいただくこともできます。

そして他ではなかなかいただけない、あの「ショートケーキ イスパハン」(Shortcake Ispahan)があるのです。

(パーク ハイアット ニセコ HANAZONO公式サイトより↓)

CTSPH-P0198-Hotel-Exterior-Evening-View.4x3.jpg copy.jpg

昨年秋から店舗限定で販売開始されたイスパハン版ショートケーキは、ここ「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」の他はホテルニューオータニ(東京)とザ・リッツ・カールトン京都の3店舗のみの展開。

スクリーンショット 2022-03-01 22.22.15.jpg

K「やっぱりスキーしてると疲れるから糖分欲するな〜」

夫「毎日欲してる、食べてると思うけど…」

K「ってことは、毎日疲れてるんだ私」

夫「全くそうは見えません…」

ディナーの際もマンゴープリンやチョコレートケーキをペロリ。

IMG_7017 copy.jpg

スイーツを食べている瞬間は、幸せを感じるひと時であることは間違いない。

IMG_7362 copy.jpg最終日も黒蜜きな粉ロールを食べてパワーチャージでした。

kcnr0lz2QNuG6PRAhS0V8A.jpg

<info>
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
北海道虻田郡倶知安町岩尾別328−47
 
ピエールエルメ パリ

 

*********

パリの1枚。

夜明け。

IMG_3702 copy.jpg

Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.