
パワーチャージはスイーツで☆
疲れると体が、脳が、糖分を欲します。
振り返ると北海道ニセコ滞在では、いつも以上に甘いものを食べていました。
朝から!
東京自宅周辺でもこの冬は水たまりの水が凍っていることが多く、朝ランで見かけると子供のようにその薄氷を割って遊んでいたのですが、まるでそんな触感の、薄くパリンッ!と壊れる様子も楽しかったクレームブリュレ♡
ランチやお茶休憩の際にも漏れなくスイーツ。
雪景色を見ながらのアイスは格別。
久しぶりのミルクレープ。
気に入って2日連続で食べてしまったのは、黒蜜きな粉ロール。
隣りいた外国人キッズ達が「これはなし」と言ってたけれど(美味しいのに〜)。
このロールケーキを頬張る窓から見えたのが、噂の『パーク ハイアット ニセコ HANAZONO』。
2020年1月にオープンした、おもいきりラグジュアリーなホテル&レジデンスです。
こちらには「ピエール・エルメ・パリ」(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツを購入できるデリがあり、ロビーでいただくこともできます。
そして他ではなかなかいただけない、あの「ショートケーキ イスパハン」(Shortcake Ispahan)があるのです。
(パーク ハイアット ニセコ HANAZONO公式サイトより↓)
昨年秋から店舗限定で販売開始されたイスパハン版ショートケーキは、ここ「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」の他はホテルニューオータニ(東京)とザ・リッツ・カールトン京都の3店舗のみの展開。
K「やっぱりスキーしてると疲れるから糖分欲するな〜」
夫「毎日欲してる、食べてると思うけど…」
K「ってことは、毎日疲れてるんだ私」
夫「全くそうは見えません…」
ディナーの際もマンゴープリンやチョコレートケーキをペロリ。
スイーツを食べている瞬間は、幸せを感じるひと時であることは間違いない。
最終日も黒蜜きな粉ロールを食べてパワーチャージでした。
*********
パリの1枚。
夜明け。
*Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。
ARCHIVE
MONTHLY