
晩鶏⭐︎炭火でジューシー
昨年秋に訪れてからすっかりファンになった焼き鳥店『晩鶏』。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1780.html )
元々焼き鳥は大好きだったのですが、このブログを長年読まれている方はご存知と思いますが、某焼き鳥店で右手首を骨折。
骨折完治後、その焼き鳥店へ行こうとすると出かける直前に具合が悪くなりキャンセル、また日を改めると、その日は尿路結石で緊急搬送。
とにかくそのお店に行こうとすると体に不調をきたすという怖い出来事続き、どうやら鬼門だなと。
<初めに晩鶏サラダといくつかの一品料理をいただく>
なので今でも焼き鳥屋さんに行く時は、ちょっと緊張するのですが、具合が悪くなるのは骨折したお店のみ?!
ここ数年間で出かけた焼き鳥屋さんではどこでも最初から最後まで美味しくいただいています。
味、雰囲気ともに好きで、明るく楽しくいただける「晩鶏」さんに出会えてよかった♡
柚香る鶏みぞれあんで温まる。
ホクホクでとても美味インパクトだったクワイの素揚げ。
そして銘柄鶏「水郷赤鶏」を炭火でジューシーに焼き上げた焼き鳥「晩鶏 10本コース」を堪能。
シメは、そぼろ丼。
K「そう言えばさ、最近のオシャレバンチョーって誰よ?」
夫「最近俺のレーダーに引っかかるオシャレねーさんいないんだけど〜。巷の美人にも反応できず」
K「え?病気?」
夫「・・・。」
<info>
晩鶏
東京都港区西麻布1丁目14−2 疋田ビル 1F
*****おまけのパリ*****
寒々。
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking