
一歩☆特選コース
<東京ブログ:Tokyo Quotidien>
すっかり行きつけ焼き鳥店の一軒となった港区西麻布にある焼鳥・軍鶏つくね鍋が味わえる鶏料理店『一歩』(IPPO)。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/ippo.html)
夫と二人の時は焼き鳥アラカルト、寒い季節には友人を誘って軍鶏つくね鍋を楽しむことが多いお店ですが、今回初めてコースの「特選焼き鳥コース」をいただきました。
独身時代なデートなら洋服や髪に匂いがつくであろうな煙モクモクな席は避けていたけど、今となっちゃ美味しそうな匂いを嗅ぎながら食べたい!帰りは腹ごなしがてら歩いて帰ればいいし、と敢えて焼き場前の席に。
美味しそ〜っ\(^o^)/
筍とわかめの付き出しの後の冷菜3種盛りは「うるい酢味噌」「モモ肉ゆず味噌」「ムネ肉ゆず味噌」。
シャキシャキのサラダ。
そして焼き鳥のスタート。
<ササミ>
<ハツ>
<せせり>
ここで「白レバームース」。
これが大好き♡
<ねぎま>
<つくね>
焼き鳥で一番好きなものは?
と尋ねられたら私はつくねかな〜。
でもここ最近でかなり好きなのがレバー。でもそれはお店による。
「鳥しき」のレバーが私のNo.1☆
<銀杏>
<手羽唐揚げ>
シメは、本来鶏ガラスープラーメンなのですが、わがままを言ってそぼろ丼にしていただきました。
うまっ(^o^)
*****プチっとパリ*****
早くもバカンスモードな?!なボンマルシェ。
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking