Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

串家物語☆自分で揚げます

Osaka Wonder Trip with Kids☆

というわけで、子供たちにとって初めての大阪で大阪らしいものを食べよう!

ランチは、たこ焼きやお好み焼きをいただき、ディナーは自分で揚げる串揚げが子供に人気と大阪出身の友人に教えてもらったビュッフェスタイルの串揚げ店『串家物語』へ。

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約30種類前後の串揚げ具材が用意されていて、好きなネタを選んで衣をつけて自分で揚げて食べるのですが、ユニーク&ジャンクな串があって面白い☆

例えば、チキンナゲット、たこ焼き、チヂミ、たい焼き、こんにゃく等々。

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ソース、トッピング、衣などを自分好みに選べる。

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串揚げだけでなく、サラダ、惣菜、ご飯もの、ラーメン、デザート、そしてドリンクバーをビュッフェ形式で。

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カレーも人気でしたが、私は中華そばを食べてみました。

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肝心の串揚げ。

私も串揚げを自分で揚げるのは初めてなので最初はドキドキ。

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慣れちゃうとどんどん揚げまくり〜。

面白くてスマホを構えている場合ではありませんでした。

というわけで、こちらはイメージ画像。店頭ディスププレー。(↓)

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只今韓国フェア中ということで、韓国料理、韓国テイストなものが色々で、プルコギやチャプチェもいただきました。

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デザートコーナーには、チョコレートフォンデュ、ケーキ、ゼリー、ドーナツ、ソフトクリーム、ムース、etc...。

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最後にみんなでやってみよう!となったのが、デザートのマシュマロを揚げること。

これが「案外旨いよ!」と男子にはウケてました。。

素材選び、揚げ方、ソース選びやトッピングが自由で、自分でどんどんアレンジができるのが面白い串揚げ体験でした。

<info>
串家物語
 

*****A Little Side Note*****

花屋さん@パリの金の孔雀。

金の卵でも産みそうね〜。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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